В краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоялся фестиваль дружбы народов Забайкальского края

0 0

На одной сцене - русские, буряты, татары, армяне, немцы и китайцы! В филармонии имени Лундстрема состоялся фестиваль дружбы народов Забайкальского края. Представители разных национальностей рассказали зрителям о традициях и обычаях своих этнических групп, познакомили публику с национальными ремёслами, подготовили выставки фотографий и декоративно-прикладного творчества. 

Красочные фотографии, яркие национальные костюмы, искусные поделки - каждая диаспора постаралась заявить о себе, что называется, во весь голос, чтобы зрители, в основном молодые люди, по достоинству оценили старания участников фестиваля. Посмотреть действительно было на что. Вот картины из блестящего бисера. Это работы представителей еврейской общины. Вот стенд немецкой организации. Он рассказывает о том, что российские немцы - активные участники всех массовых мероприятий, проводимых в Чите. За соседним столиком весело и шумно. Это буряты предлагают гостям праздника освоить азы игры в кости. Студентка медицинской академии и руководитель студенческого ансамбля "Ургы" ("Подснежник") Марина Жамцаранжапова не скрывает восторга.

Заместителю председателя Забайкальской региональной общественной организации бурят Долсон Жалсановой доводилось бывать на многих подобных мероприятиях, но этот фестиваль она выделила особо, поскольку столько молодежи, сколько собралось на сей раз в филармонии, можно встретить разве что на дискотеке, но ребята, отметила Долсон Доржиевна, должны знать не только массовую культуру, но и национальную.

Приветствуя участников фестиваля, председатель краевой Общественной палаты и заместитель председателя Ассамблеи народов Забайкалья Владимир Лобанов говорил о дружбе народов, о взаимопроникновении культур, а это крайне важно в наши дни.

Завершился фестиваль дружбы народов Забайкальского края работой тематических площадок и концертом творческих коллективов.

Читать весь текст

Мария Бова, 09 нояб 2018, 07:56

Связанные теги: фестивали

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus