• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Более 1700 читинских одиннадцатиклассников напишут 5 декабря итоговое сочинение

0 0

Еще в 2015 году для выпускников общеобразовательных школ были введены итоговое сочинение или изложение. Такие рекомендации, обращаясь к Федеральному Собранию, дал президент Российской Федерации. По мнению федеральных экспертов, в сфере образования результаты выпускных школьных сочинений должны учитываться при поступлении в вузы наряду с ЕГЭ, но пока результаты принимают лишь некоторые учебные заведения страны. А вот само итоговое испытание стало неотъемлемой частью для выпускников.

Совсем скоро выпускников общеобразовательных школ 2019 года ждет первое серьезное испытание. Несколько месяцев подготовки, десятки прочитанных произведений отечественной и зарубежной классики, современных книг - все это позади, а впереди собственно оно - итоговое сочинение. Это своеобразный допуск к ЕГЭ, который пройдет во всех читинских школах 5 декабря.

Вот уже несколько лет учащиеся 11-х классов показывают свои знания и умения в такой форме, причем достаточно успешно. Безусловно, этому предшествует большой подготовительный этап. Учителя русского языка и литературы вместе с ребятами разбирают те произведения, которые могут пригодиться выпускникам при написании итогового сочинения.

В этом году министр просвещения Ольга Васильева объявила пять направлений, которые могут помочь одиннадцатиклассникам написать итоговое сочинение. Это "Отцы и дети", "Мечта и реальность", "Месть и великодушие", "Искусство и ремесло", "Доброта и жестокость". А вот произведения, которые будут использовать в своих сочинениях выпускники, они должны подобрать и проанализировать сами. Есть и основные требования, по которым будут оцениваться работы ребят.

Всего в этом году в нашем городе итоговую работу напишут более 1700 выпускников. Некоторые из старшеклассников, в силу определенных обстоятельств, выберут вместо сочинения итоговое изложение.

А удача им обязательно пригодится! Ведь итоговое сочинение наряду с государственными экзаменами - первая ступень во взрослую самостоятельную жизнь. Ученица 11-го класса читинской общеобразовательной школы №47 Софья Чернышова немного волнуется перед испытанием, но в своих силах уверена, потому что много готовилась, как в самой школе вместе с учителем, так и самостоятельно дома.

Будущая выпускница 2019 года Елизавета Бочкарева считает: чтобы хорошо написать сочинение, важен системный подход, а не простое прочтение произведений.

До итогового сочинения, своеобразной финишной прямой, остались считанные дни! Надеемся, выпускники школ Забайкалья покажут высокие результаты, как говорится, ни пуха, ни пера!

Елена Костромина, 29 нояб 2018, 07:56

Связанные теги: школы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus