Акцию "Подари ребенку праздник" запустил к Новому году благотворительный фонд "Рука помощи"

0 0

"Подари ребенку праздник". Сегодня каждый, кто верит в чудо, пишет письмо Деду Морозу, в котором заказывает ему подарки. Ведь обычно именно 4 декабря во многих странах мира начинают свою предпраздничную работу почтамты, отправляя кудеснику пожелания детей. А вот в краевой столице такой марафон начался несколько недель назад, здесь роль Деда Мороза играют обычные читинцы. 

Волонтеры благотворительного фонда "Рука помощи" в преддверии новогодней ночи ежегодно придумывают акции для тех, кто верит в Деда Мороза. Так, в прошлом году они собирали подарки в одном из торговых центров Читы. Там стояла ёлка, украшенная необычными игрушками: на каждый шар была приклеена фотография ребенка, а в подписи - его желание. Поучаствовать в благородном деле мог каждый. В этом году к акции подключились еще и подписчики группы в "Вайбере" под названием "Твори добро". Изменились и условия. Детям из малообеспеченных семей было дано задание: написать письмо с заветными пожеланиями тому, у кого борода из ваты. За их исполнение взялись сотни читинцев, рассказывает руководитель благотворительного фонда "Рука помощи" Андрей Кривоносов.

Андрей Кривоносов: "Эта акция у нас не первый раз, мы делаем это ежегодно, уже третий раз такой официальный уровень. Раньше мы делали просто на уровне волонтерства. У нас есть определенные связи с этими семьями, эти дети из многодетных, малообеспеченных семей, много мы кому помогаем. И группа "Твори добро", там в основном движение по всем вопросам и происходит".

А в ней более 500 читинцев - те, кто не может пройти мимо чужой беды. Они делают добрые дела ежедневно, не только в преддверии праздников. Нужна помощь соседу - организуют, просят собрать на лечение малышу - соберут. С миру по нитке, и проблема решается. В суете будничных вопросов подписчики группы решили присоединиться и к акции "Подари ребенку праздник". Получая письма детей, делится эмоциями волонтер Кристина Ракитина, просто невозможно оставаться равнодушным.

Кристина Ракитина: "Там, конечно, некоторые сами не могут писать, за них пишут мамы. Пишут о том, что нет елки, положи мне подарок на стол. У любой мамы слёзы наворачиваются при чтении. Некоторые просят мороженое в качестве подарка. Много писем, многие пишут не только для себя: для братиков, сестер, мамы что-то просят, даже продукты. Поначалу, когда у меня только началась эта сфера деятельности, я меня много уходило энергии на слезы. Сейчас многие пишут: "Ой, как страшно, обидно", а я говорю: "Люди, представляете, как они будут рады, когда мы им всё это подарим. У них столько будет счастья, и всё это с помощью вас!"

Участники группы "Твори добро" говорят об акции всюду. Привлекают людей в социальных сетях, особенный отклик получают из "Инстаграма". У Кристины Ракитиной там более двух с половиной тысяч подписчиков, в том числе и популярные блоггеры, которые делают репосты, а потому информация о добром деле разлетается, как говорится, со скоростью звука.

Кристина Ракитина: "Принес молодой человек из "Инстаграма" большую коробку, там, наверное, 8-9 подарков - роботы... Огромная коробка, принес и сказал: "Это всё детям. Принесли еще два робота, одну машинку и конструктор, и набор рукоделия для девочки, это то, что принесли, еще перечисляют денежные средства".

Один из детей попросил живой подарок. Цитирую: "Уважаемый Дедушка Мороз. Меня зовут Арина, мне 8 лет и у меня есть младший брат Костя, ему 2 года. Вы можете подарить нам фрукты, конфеты, шоколад, орехи и щенка настоящего?" Спаниель по кличке Кнопа уже познакомилась с новой хозяйкой, черно-белую кроху привезли аж из Забайкальска. К слову, отзываются на акцию "Подари ребенку праздник" жители разных городов.

Кристина Ракитина: "Я не считаю, что на самом деле что-то делаю, каждый так может, просто не каждый, наверное, знает, как это сделать. Поэтому если кто-то хочет присоединиться в будущем помогать нам, нам нужны люди, у нас очень много семей, которые нуждаются, мы всем рады, у нас есть группа, мы можем добавить в "Вайбер", где вот эти насущные проблемы мы обсуждаем и помогаем, чем можем помочь".

Присоединиться к доброму делу можете и вы. Для этого необходимо позвонить Андрею по номеру телефона 89144700315 или Кристине, ее номер 89245050555, и заявить о своем желании вступить в ряды волонтеров. На игрушках, наборах рукоделия, живых сюрпризах подарки не заканчиваются, отмечает руководитель благотворительного фонда "Рука помощи" Андрей Кривоносов.

Андрей Кривоносов: "Мы планируем также собрать не только игрушки, но и сладкие подарки, ведь это Новый год, и каждый ребенок ждет чуда, я это и по себе знаю, я тоже жду в Новый год каких-то чудес. И вот мы решили им сделать не только игрушки, но и сладкие еще".

А кроме того, более 60 детей из малообеспеченных семей познакомятся лично с Дедом Морозом и Снегурочкой 22 декабря. На базе досугово-семейного центра "Феличита" для маленьких забайкальцев будет организован настоящий новогодний квест. Этот праздник они точно запомнят надолго.

 

Читать весь текст

Юлия Пащенко, 04 дек 2018, 07:35

Связанные теги: благотворительностьмногодетные

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus