• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Родственники погибшей Даши Карташовой обратились к депутатам Госдумы РФ с просьбой отменить мораторий на смертную казнь в отношении педофилов

2 0

Нашумевшую история Даши Карташовой, которая ранним октябрьским утром ушла в школу и не вернулась, знает почти каждый. Жители Забайкалья волновались, пытались помочь и сопереживали семье. А вот теперь родственники погибшей девочки обратились с инициативой об ужесточении наказания за педофилию.

Около двух месяцев назад жителей Читы потрясло известие: пропала 12-летняя девочка Даша Карташова. Правоохранительные органы, сотни волонтеров, неравнодушные люди несколько дней искали школьницу. Убийство, как в последствии оказалось, совершил преступник, назвать его человеком не поворачивается язык, который уже был неоднократно судим, в частности, за подобные преступления.

Родственники Даши обратились к депутатам Государственной Думы Российской Федерации Владимиру Позднякову и Василине Кулиевой с просьбой ужесточить существующее в нашей стране законодательство. В частности, отменить мораторий на смертную казнь в отношении тех, кто посягнул на самое святое - жизнь и здоровье наших детей.

Будет ли в нашей стране ужесточение ответственности за тяжкие преступления, когда зарвавшийся преступник, искалечив жизнь ребенку или даже убив, просто садится в тюрьму, а потом выходит на свободу, в частности, условно-досрочно? Сегодня ответ на этот вопрос пытаются искать родственники погибшей девочки. Мы связались по телефону с депутатом Госдумы Владимиром Поздняковым, чтобы узнать его отношение к ситуации и конкретные меры, которые готов предпринять депутат.

К слову сказать, по опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, 79% россиян, участвующих в опросе, высказались за введение смертной казни за сексуальное насилие над несовершеннолетними детьми. Не смогли остаться равнодушными и читинцы, те, кто помогал искать Дашу Карташову. 

Трагедия, которая произошла в семье Даши Карташовой, не может оставить равнодушным, все мы приносим свои соболезнования. Главный вопрос, который остается без ответа: как не допустить подобных трагедий с нашими детьми? А пока волонтеры готовятся к акции по сбору подписей об ужесточении наказания за подобные преступления. Каждый из вас, уважаемые слушатели, может высказать собственное мнение. Объявляется сбор подписей.

Читать весь текст

Елена Костромина, 11 дек 2018, 07:40

Связанные теги: госдумапреступность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus