• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Травма на производстве. Что предпринять?

0 0

Травма на производстве - неприятное происшествие как для самого работника, так и для работодателя, это то, от чего невозможно застраховаться, как говорится в поговорке, "Знал бы где упасть, соломки бы подстелил". Но уж если так случилось, то отчаиваться не стоит, тем более что на помощь пострадавшему человеку приходит государство, в частности, Фонд социального страхования, специалисты которого помогут пройти всю необходимую реабилитацию. 

Травма на работе может случиться с каждым, явление это не такое уж и редкое. Только в этом году в крае более 30 человек пострадали, так сказать, в рабочее время. Одни попали в неприятную ситуацию из-за собственной неосторожности, другие - по вине работодателя. В любом случае, каждый травмированный должен знать, что делать. Во-первых, необходимо написать объяснительную с привлечением свидетелей и передать ее начальству. Во-вторых, получить справку от врача. На предприятии на основании вашего заявления создадут специальную комиссию, которая подтвердит все данные. А еще следует знать, что все это относится только к тем работникам, которые заключили с работодателем официальный трудовой договор, говорит специалист Фонда социального страхования Забайкальского края Валентина Болданова.

Между тем, всем работникам нужно помнить, что заявлять о травмах, если таковые произошли, необходимо. Это поможет государству выявлять работодателей, которые экономят на технике безопасности. Тот, кто попал в несчастный случай на своем рабочем месте, может рассчитывать на три вида выплат: единовременное пособие, выплачивается, если из-за полученной травмы человек не может больше работать, пособие по временной нетрудоспособности, выплачивается до полного выздоровления, его размер не зависит от стажа работы и составляет 100% среднего заработка, а также оплата расходов на лечение и реабилитацию. И вот в вопросах реабилитации, как раз и готовы оказать помощь представители регионального Фонда социального страхования Забайкальского края.

Дмитрий Карпухин получил травму на производстве, как признается, по собственной невнимательности. После несчастного случая от прежнего места работы, в силу своего состояния здоровья, мужчине пришлось отказаться, но лечение и реабилитация принесли свои результаты.

Сегодня Дмитрий Карпухин сменил профессию горного мастера на творческую, он пишет стихотворения, участвует в различных поэтических конкурсах и считает, что главное - не отчаиваться. А мы со своей стороны хотим добавить: не забывайте соблюдать технику безопасности на рабочем месте.

Читать весь текст

Елена Костромина, 12 дек 2018, 07:28

Связанные теги: здоровьеработа

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus