Тема дня

Генеральный директор АО "ЗабТЭК" Андрей Юдаев

Передачу подготовили:

Игорь Кунгуров, 13 дек 2018, 14:09

"Тема дня - 24" с гендиректором АО "ЗабТЭК" Андреем Юдаевым

0 0

Сегодня самая актуальная тема - тепло в домах. Об этом говорим с гостем студии - генеральным директором акционерного общества "ЗабТЭК" Андреем Викторовичем Юдаевым.

Компания является одной из крупнейших ресурсоснабжающих организаций. Как вы представлены в районах?

Мы представлены в 12 районах, в 34 сельских и городских поселениях. История "Коммунальника", а сегодня «ЗабТЭКа" началась в 2008 году. Задача была всегда проста: должна была появиться ресурсноснабжающая организация, которая бы взяла на себя груз ответственности за эксплуатацию и ремонт, текущее содержание системы теплоснабжения. Сейчас у нас 16 структурных подразделений. "ЗабТЭК" появляется там, где есть проблемы.

Что касается нынешнего сезона, вроде все началось нормально, но потом выяснилось, что не хватило запасов угля, эта проблема коснулась "ЗабТЭКа"?

Конечно, коснулась. К сожалению, нехватка финансовых средств затрагивает и нас и отражается на хозяйственной деятельности. Мы работаем с несколькими поставщиками топлива, один их которых - стратегический партнер компания "СУЭК", а также "ППГХО" и Тингинский угольный разрез. В течение лета проводился ряд встреч с компанией "СУЭК", было много вопросов касаемо объемов, сроков, условий платежей, поставок. Но вопросы были согласованы и решены. Отопительный сезон начинался с нормальными запасами. Сейчас проблем с поставками топлива нет.

А проблемы с задолженностью есть?

Да, проблемы с задолженностью есть. Проблемы в основном с бюджетными организациями. Но этот вопрос решается. Есть проблемы с районами края.

Вы уже упомянули о летней ремонтной кампании, износ большой, что удалось сделать за лето?

С 13 февраля начались ремонтные работы.

Насколько обоснованы тарифы в районах края, ведь они зачастую отличаются от тарифов в городе?

У "ЗабТЭКа" оборудование разное, и по составу, и по удельным характеристикам, с разным типом марок, поэтому у него высокая себестоимость, что отражается на тарифах. Что касается малой энергетики, система в Забайкальском крае далека от совершенства и требует серьезных изменений. Есть предложение собрать пресс-конференцию для глав муниципальных образований и объяснить по поводу тарифов и тарифообразования.

Как обстоит ситуация в п. Вершино-Дарасунский?

Хочется принести извинения за доставленные неудобства по отоплению. Отопительный сезон, к сожалению, начался только в ноябре, и ситуация была близка к аварийной, даже закрыли детский сад. Но сейчас ситуация стабилизировалась. В котельной нужно менять три котла отопления.

Региональные власти помогают?

"ЗабТЭК" - это акционерное общество, акционером которого является Фонд развития Забайкальского края. Уровень вмешательства властей максимальный. Вопросов с недофинансированием было много, но они решены.

Насколько известно, в отношении "ЗабТЭК" было возбуждено уголовное дело?

Статья 199 (сокрытие денежных средств и уход от уплаты налогов). На сегодняшний день задолженность отсутствует.

Сегодня сложно подобрать ответственных работников, у вас есть такая проблема?

Да, у нас тоже есть такая проблема. У нас есть свой учебный центр, поэтому кадры мы готовим сами. Там есть первичная подготовка, переподготовка, а также подготавливаем специалистов, у которых вообще не было образования.

 

Связанные теги: ЗабТЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики:

Тема дня

Сообщить об ошибке - Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus