Ононцы просят Александра Осипова взять на личный контроль ситуацию с отоплением жилых домов в селе Нижний Цасучей

0 0

Январь хоть и удивляет нас погодой - несколько дней подряд днем в Чите столбик термометра не опускался ниже 15 градусов - но для жителей села Нижней Цасучей зима нынче выдалась холодной еще и потому, что они попросту мерзнут в собственных квартирах и вынуждены обогреваться всеми возможными способами. Как решается низкотемпературная проблема замерзающих в своих квартирах жителей села?

Почти середина января на календаре, самый разгар зимних холодов, а в некоторых районах Забайкалья в домах замерзают люди. С наболевшей проблемой обратились к нам на радио жители села Нижний Цасучей Ононского района. В их квартирах температура воздуха не поднимается выше 9-12 градусов тепла. Жители домов по улицам Васильева, Токмакова, Молодёжная и ряда других о замерзающих квартирах сигналят уже не первый месяц, но, по всей видимости, местная администрация не спешит разобраться в проблеме и помочь этим людям. Вот они и решили обратиться за помощью к нам на радио. На связи с нами была жительница села Нижний Цасучей Ононского района Валентина Товпегина, продолжает говорить о сложившейся проблеме муж Валентины Алексеевны Юрий Константинович.

К нам на радио обратилась жительница Ононского района Нелли Сараева, она также жалуется на то, что за свои же деньги замерзает. За коммунальные услуги платит исправно, так почему же районные службы ЖКХ не обеспечат ее квартиру теплом, негодует женщина.

Как рассказывает Нелли Сараева, жители Ононского района обращали свои жалобы к депутатам Законодательного собрания Забайкальского края, приезжавшим из Читы 15 декабря, но ситуация до сих пор не изменилась.

9 января на заседании правительства региона врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил главам муниципальных образований внимательно реагировать на жалобы населения по снижению температурных параметров в квартирах: "Своевременно выявляйте тех, кто ответственен за это, чтобы никто не расслаблялся и не позволял себе несоблюдение температурных параметров".

Но, как рассказывают жители злополучных домов, власти муниципального района провели заседание по данной проблеме, и на этом всё. До Главы Ононского района Ятура Тонхаева, чтобы получить комментарий о произошедшем, дозвониться не удалось, так же как и до его заместителя по территориальному развитию и экономике Александра Старицина. Согласился прокомментировать ситуацию заместитель главы по социальным вопросам муниципального района "Ононский район" Аюр Дугарнимаев.

Видно, что власти муниципального района все же пообещали предпринять в ближайшее время меры для устранения данной проблемы с отоплением домов жителей села Нижний Цасучей. Однако звонки от ононцев о том, что ситуация не меняется, уже второй день продолжают поступать к нам на радио. Они просят краевые власти, конкретно главу региона Александра Осипова, взять проблему Ононского района под личный контроль. Жители надеются, что краевые власти не останутся в стороне и помогут им перезимовать в тепле, за которое они исправно платят.

Максим Волков, 11 янв 2019, 07:44

Связанные теги: ЖКХгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus