• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Как формирование правильного режима питания в детстве может повлиять на судьбу человека

0 0

Рациональное питание детей. Эта тема в наши дни актуальна, как никогда. Вот почему ею живо интересуются родители, врачи, воспитатели и учителя. От правильного питания зависит физическое и умственное развитие подрастающего поколения, состояние здоровья малышей и сопротивляемость различным заболеваниям. 

Питание детей должно быть разнообразным и сбалансированным, считает заведующая кафедрой гигиены Читинской государственной медицинской академии, кандидат медицинских наук Лариса Михайлова. Это значит, что все питательные вещества должны находиться в определенном оптимальном соотношении. В качестве примера Лариса Михайлова приводит пример, который известен всем нам со школьной скамьи, - это сочетание жиров, белков и углеводов.

Важно следить не только за тем, что детское питание должно быть рациональным, правильным и сбалансированным. Огромную роль играет и режим питания. К сожалению, в последнее время родители не придают этому большого значения, диетологи же уверены, что здоровье ребёнка зависит и от него. Почему важно соблюдать режим питания? Лариса Михайлова говорит, что формируется рефлекс на время. Когда ребенок принимает пищу в строго определенные часы, к этому моменту в желудочно-кишечном тракте начинают вырабатываться пищеварительные ферменты. Следовательно, организм уже готов к процессу пищеварения. Питательные вещества лучше расщепляются и усваиваются.

Что же касается грудничков, то здесь разговор особый. На сегодняшний день существуют две точки зрения. Одна гласит, что и младенца нужно кормить по часам. Другая - что крошке следует утолять голод по требованию. Лариса Михайлова подчёркивает: мама должна научиться, если так можно выразиться, дифференцировать детский крик. Малыш может заплакать не только потому, что голоден, но и от того, что ему стало холодно или жарко, надоело лежать или что-то просто мешает. Так вот, сначала нужно прислушаться и выяснить причину плача, а уже затем приступать к кормлению. Именно таким образом, с младенческого возраста, формируются здоровые привычки и приверженность к здоровому образу жизни, которые могут повлиять на судьбу человека.

 

 

Читать весь текст

Мария Бова, 21 янв 2019, 07:40

Связанные теги: детиздоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus