• Радио России-Чита:

    Утренняя студия

    Как известно, любви все возрасты покорны, а Клубу весёлых и...

    Утренняя студия

    Дальневосточная ипотека под 2% стала реальностью. Дмитрий...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Христиане разместили петицию об отмене уголовного преследования по...

    Брокен News

    Выдавать малоимущим семьям искусственные ели предложил депутат...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5544 рублей

    Евро:

    69,8608 рублей

Мошенники рассылают читинцам предложения о проверке счетчиков от несуществующего Городского центра учета водопотребления

0 0

Бизнес по-читински, или Осторожно, мошенники. Не очень чистоплотные на руку дельцы предлагают услуги обязательной метрологической поверки индивидуальных приборов учета воды, иначе говоря счетчиков, которая, как оказывается, обязательной и не является. Более того, люди, попавшие на удочку злоумышленников, заплатили немалые деньги за надуманные услуги. 

Справедливости ради стоит отметить, что такой горе-бизнес, построенный на невнимательности или просто юридической неграмотности людей, есть не только в нашем городе. Дельцы-предприниматели наживаются на доверии простых граждан и в других российских городах, причем чаще всего их услугами пользуются пенсионеры.

А поводом для нашего материала стало обращение слушателя. Александр Анатольевич получил по почте необычное извещение от Городского центра учета водопотребления, в котором, ссылаясь на 102-й федеральный закон, а также на постановление правительства страны, собственникам многоквартирного дома предлагалось провести поверку счетчиков воды в квартирах. И все бы оно ничего, на рынке услуг спрос должен рождать предложение, частные компании могут оказывать такие услуги, вот только методы их работы показались сомнительными.

Получив на руки такое уведомление, безусловно, не все засомневались в правомерности проведения работ. Тем более что в самой квитанции черным по белому было написано об обязательной поверке приборов учета воды. Обозначена и сумма, которую якобы будет платить потребитель по средним показателям в случае отказа от данной услуги. А это более трех тысяч рублей. Александр Анатольевич решил проверить информацию, позвонил в "Водоканал-Чита".

Информация подтвердилась - по данному адресу никакого официального представительства Городского центра учета водопотребления не существует, впрочем, как нет и договора с ресурсоснабжающей организацией "Водоканал-Чита", а значит представитель фирмы лукавит, что данные поверки носят обязательный характер. Заместитель генерального директора по сбыту акционерного общества "Водоканал-Чита" Илья Золотухин отметил, что к ним за последнее время поступило несколько десятков обращений от пострадавших жителей Читы.

Безусловно, собственник квартиры сам принимает решение, пользоваться ли данными услугами или обратиться к тем, кто работает открыто, имеет лицензию, как говорится, силой никто не принуждал пускать горе-мастеров в свои квартиры. Мы же еще раз напоминаем: не будьте доверчивыми и не поддавайтесь на уловки таких предприимчивых мошенников.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 20 февр 2019, 07:42

Связанные теги: мошенникиЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus