Именитые российские боксеры приехали в Читу на Всероссийский турнир класса А на призы Александра Бахтина

0 0

Мастера перчатки из 16 регионов страны начали битву за призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди профессионалов, нашего земляка Александра Бахтина. Второй всероссийский турнир по боксу класса А стартовал вчера, 20 февраля, в Чите. Это одно из знаковых спортивных событий для региона - бои посетят именитые спортсмены российского бокса. 

Более ста участников турнира - боксёры из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Кемерово, Екатеринбурга, в общем, из 16 регионов страны приехали в Читу получить звание мастера спорта России - его присвоят победителям всероссийского турнира класса А. К слову, в краевой столице зрители наблюдают взрослый бокс: на ринг выходят уже профессионалы своего дела - спортсмены старше 18 лет. Турниры такого масштаба не проводились в нашем регионе пять лет, поэтому с прошлого года эти всероссийские соревнования уже успели завоевать популярность среди мастеров перчатки, отмечает учредитель благотворительного фонда "Развитие спорта Забайкальского края" Сергей Снетков.

Сергей Снетков: "Идея проведения турнира родилась три года назад, началось все это с клуба, когда мы отмечали его юбилей - 30 лет, клуб в Атамановке находится. После проведения дня рождения нашего клуба появилась сама идея проведения турнира, и слава Богу, что у нас есть такой человек, как Александр Бахтин, - чемпион мира, в общем-то вопросов и не возникало, на чьи призы этот турнир делать. И вот второй год мы его проводим и надеемся, что он будет проходить долго-долго. Статус турнира должен применяться так, чтобы приезжали много регионов, чтоб приезжали со всей России люди, которые боксируют и которые выигрывают на этом турнире - получают звание мастера спорта России".

За победу спортсмены будут бороться в нескольких весовых категориях: мужчины - в десяти, женщины - в трёх. Да, прекрасный пол - не значит слабый, девушки тоже умеют держать удар, рассказывает мастер спорта по боксу международного класса, чемпион мира среди профессионалов Александр Бахтин.

Александр Бахтин: "Все знают, что женский бокс включен в Олимпийские игры, соответственно, девочки, я думаю, украсят своими боями наш турнир. Знаете, это их выбор, если ее призвание - быть воином в ринге, то они выходят и боксируют, а так в жизни - милые дамы, о многих и не подумаешь, что занимаются боксом: в жизни милая добрая девушка, когда в ринге - становится львицей".

Чита на несколько дней превратилась буквально в столицу российского бокса: участники - приезжие, часть судейской команды -  тоже приглашенные специалисты. Так, за боями следят как профессионалы из Забайкальского края, так и пять человек из других регионов страны. Кроме того, приехали в Читу и спортсмены, чьи имена известны во всём мире. А значит, у забайкальцев есть уникальная возможность пообщаться с легендами бокса, узнать секреты успехов. Взять автограф и сфотографироваться возможно со своими кумирами - мировыми знаменитостями, отмечает Александр Бахтин.

Александр Бахтин: "Из почетных гостей прилетели Денис Лебедев - наш супер-чемпион по версии WBA, Руслан Проводников - наш русский Рокки, чемпион мира, и олимпийский чемпион Рахим Чахкиев. 22 февраля прилетает Орзубек Назаров - семикратный чемпион мира среди профессионалов. Это наши друзья, с которыми мы долгое время дружим, общаемся, мне с ними приходилось совместно проходить подготовку к боям, они с огромным удовольствием и желанием прилетели к нам в Забайкальский край на наш турнир: поддержать нас, пообщаться с молодыми ребятами, боксерами и в целом с нашими забайкальцами".

Всероссийский турнир по боксу класса А на призы Александра Бахтина - это не только история побед, званий, важных знакомств, это также история о других ценных возможностях. Так, например, в прошлом году двум победителям соревнований давали шанс попасть в сборную России по боксу. На этот раз, отмечает учредитель благотворительного фонда "Развитие спорта Забайкальского края" Сергей Снетков, участникам предоставят возможность получить квоту на обучение в престижном вузе северной столицы России.

Сергей Снетков: "У нас есть такой приз для детей, которые заканчивают школу или студенческого возраста, у нас есть квоты на обучение в институте Лесгафта в Санкт-Петербурге: 3 квоты, 3 человека могут поехать. Не просто мы будем отбирать, думаю, самые достойные, помимо того, чтобы просто поехать, есть еще и желание поступить туда и пройти обучение, и вообще жить в Санкт-Петербурге и учиться в таком заведении. Я думаю, мы примем это всё коллегиально, с учетом пожеланий самих спортсменов, их родителей и тренеров соответственно".

А пока у каждого забайкальца есть возможность стать свидетелем боёв Всероссийского турнира на призы Александра Бахтина. Соревнования продлятся до 23 февраля, в День защитника Отечества состоятся финальные поединки. Ежедневно с 16 часов до позднего вечера всех неравнодушных к боксу ждут в "Мегаполисе-Спорт" в Чите по адресу: улица Генерала Белика, 41. Вход свободный.

Читать весь текст

Пётр Пащенко, 21 февр 2019, 07:56

Связанные теги: бокс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus