• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

Забайкальцы, доказывавшие право на компенсации ущерба от наводнения в суде, до сих пор ждут выплат

0 0

Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае немало тех жителей Забайкалья, кто до сих пор ждет положенные компенсации за утраченное имущество. Стоит отметить, что деньги на эти цели из федерального бюджета ожидаются, но пока не ясно, когда. Люди же, и без того пережившие непростое лето, потерявшие имущество от разгула стихи, устали ждать. 

Денег нет, но вы держитесь! Крылатая фраза, сказанная председателем правительства РФ, стала отчасти пророческой для тех, кто летом прошлого года пострадал от наводнения. Безусловно, до сих пор ждут денег не все, а только те, кому в суде пришлось доказывать свое право на получение компенсаций. А это десятки наших земляков: люди недавно построившие свои дома и не оформившие их в собственность, не имеющие прописки.

Хронология событий семимесячной давности у всех пострадавших примерно одинаковая: сначала страх и растерянность, оценка имущества специальной комиссией, внесение в списки на выплаты и ожидание, которое не у всех до сих пор увенчалась успехом, говорит Татьяна Бахтинова, которая постоянно проживала в дачном кооперативе "Монтажник".

В дачном кооперативе "Монтажник" в Смоленке таких вот семей несколько, и все они до сих пор ждут положенных уже по суду выплат. Зиму худо-бедно перезимовали, многим помогли неравнодушные жители края, волонтеры, поскольку утраченное имущество восстановить просто не на что.

К слову сказать, до недавнего времени счет Министерства труда и соцзащиты населения Забайкальского края был заблокирован из-за судебных решений по выплатам для пострадавших от наводнения. Сейчас блокировка снята.

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов ответил и на вопрос, интересующий всех, кто до сих пор ждет получения компенсаций, который задали наши корреспонденты на пресс-конференции 20 февраля.

Одним словом, людям, не получившим выплаты, остается запастись терпением. Деньги получат все, кому они причитаются. А вот когда - вопрос пока открытый.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 22 февр 2019, 07:49

Связанные теги: наводнения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus