• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

Прием заявок на участие в краевом конкурсе "Лучший предприниматель - 2018" завершится 24 марта

0 0

Ежегодный краевой конкурс "Лучший предприниматель года" проводится уже не первый год. В нем уже приняли участие не одна сотня представителей малого и среднего бизнеса Забайкалья. Организатор конкурса - региональное отделение общественной организации "Опора России", партнер - Копорация развития Забайкальского края. Прием заявок на участие в нынешнем конкурсе открылся 14 февраля и завершится 24 марта. 

Лучший хлебопек, фермер или производитель мебели. Вариантов может быть масса, и самое главное - что это все местные предприниматели. То есть те, кто организовал свой бизнес на территории края. А это значит, что не только выпустил какой-то вид продукции или оказал услуги, но и дал рабочие места для своих земляков. Конкурс на звание "Лучший предприниматель" проводится при поддержке губернатора края, по словам исполнительного директора Забайкальского регионального отделения Общероссийской организации "Опора России" Павла Волжина, в этом году в конкурсе 22 номинации, есть и новые.

Павел Волжин: "В этом году мы ввели новую номинацию "Лучшее муниципальное образование". Мы считаем, что субъекты малого и среднего предпринимательства развиваются и в районах Забайкальского края. И как раз главы муниципальных образований - это те люди, которые должны создавать для развития бизнеса комфортную среду. И в этом году решением оргкомитета как раз принято решение ввести новую номинацию. И мы будем определять, кто из глав муниципальных образований как раз создает комфортную среду и помогает развиваться бизнесу на местах".

Если развивается бизнес, значит есть отчисления в бюджет, опять же рабочие места для местных жителей и, соответственно, заработная плата. Так что все взаимосвязано, и от успеха одних зависит благополучие других. Кроме того, заявить о себе смогут не только сами предприниматели но и представители местных органов власти. Победителей определят в каждой номинации, но дипломы участников получат все.

Павел Волжин: "Номинации разделены на несколько групп. Но специальная номинация, вернее, основная - это "Бизнесмен года", "Бизнес-леди года" и "Инвестор года". Премии победителям вручает губернатор края. Ну и остальные номинации будут рапределены между спонсорами и партнерами проведения конкурса".

Кстати, в первых конкурсах номинаций было больше, и они представляли узкую специализацию, сегодня организаторы объединили номинации в группы.

Павел Волжин: "На сегодняшний день это достаточно хорошая концентрация тех или иных направлений по группам, и практически во всех номинациях у нас сегодня есть заявки. Причем разного направления, это и сфера услуг, это и торговля, производство, благотворительность. У нас есть отдельная номинация "Благотворитель года" - "Меценат года".

Победители конкурса, по традиции, будут отмечены дипломами и призами. Кстати, конкурс в том виде, в каком он существует сегодня, проводится в пятый раз. Средства на его проведение, в частности, представлены Общероссийской общественной организацией по поддержке малого и среднего бизнеса "Опора России". Предприниматели Забайкалья с интерсом относятся к проведению этого конкурса, что неудивительно, ведь благодаря участию в мероприятии можно заявить о себе и своем деле.

Павел Волжин: "Еще до мемента старта приема заявок были телефонные звонки от предпринимателей. В том числе с районов края. Звонили, узнавали, когда и где можно подать заявку, изменились ли правила или критерия проведения конкурса в этом году. На самом деле интерес к конкурсу есть у предпринимателей Забайкалься, и мы надеемся, что в будущем нам удастся вывести конкурс на престижную премию, а может быть, и самую престижную премию Забайкальского края".

Динамика приема заявок на участие в конкурсе предпринимателей меняется каждый день. О своем желании принять в нем участие заявили уже несколько десятков представителей малого и среднего предпринимательства. Как правило, это число доходит до сотни.

Павел Волжин: "Участие в конкурсе придает узнаваемости его бренду. Внимание очень большое и со стороны СМИ, и со стороны всего бизнес-сообщества. В том числе со стороны простых людей к этому конкурсу. То есть если человек подает заявку, он заведомо заниместя саморекламой. Это первое. И второе: это общение с интерсным коллективом предпринимателей. Потому что мы знаем, что каждый бизнесмен - это личность. Однозначно интересны и новые связи, и новые знакомства".

Финал конкурса состоится 29 марта в 17 часов о Доме офицеров Забайкальского края. Соберутся не только сами участники, но и их группы поддержки. Причем победители конкурса представят презентации своих бизнес-проектов. Особая номинация конкурса - "Народное признание", и здесь свое слово скажут уже потребители посредством онлайн-голосования.

Павел Волжин: "Это тот бизнес, кому люди отдали свои голоса, и непосредственно голосование по народному признанию заканчивается в момент объявления результатов. То есть 29 марта на сцене будет завершение, и кто-то из членов жюри или оргкомитета объявит победителя в номинации "Народное признание".

Как обещают организаторы конкурса, праздник получится хороший, причем для всех его участников. Так что тот, кто еще не успел подать заявку, может это сделать в интенете на портале 75.ru.

 

 

 

Читать весь текст

Елена Вдовяк, 06 мар 2019, 07:33

Связанные теги: бизнесконкурсКорпорация развития

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus