Случайно оказавшиеся на борту самолета медики спасли жизнь читинцу, летевшему после операции на сердце

4 1

Это необычная история спасения нашего земляка, читинца. На днях к нам обратилась его дочь Ирина Ивановна, чтобы поблагодарить неравнодушных людей, тех, чьи имена и фамилии в непредвиденной ситуации она и спросить-то не успела, но доброе дело не забудется. 

26 февраля, рейс Новосибирск - Чита, каких-то три с половиной часа отделяет один город от другого, но за это время на борту авиалайнера произошло событие, если можно так выразиться, не из стандартных. Пассажиры в самолете, на своих местах, взлет крылатой машины в небо - все как обычно, но в какой-то момент в салоне самолета становится плохо одному из пассажиров. Иван Яковлевич Михайлов именно этим рейсом возвращался домой из Новосибирска после операции на сердце, и именно ему потребовалась помощь. Дочь Ирина Ивановна Дюрягина и сейчас не может спокойно рассказывать о пережитых страшных минутах.

Испуг, мысли о самом страшном и паника - вот как описывает свое состояние Ирина Ивановна Дюрягина. Но, к счастью, в салоне оказались врачи, которые пришли на помощь папе. Кто-то словом, кто-то делом, но в критической ситуации на призыв о помощи Ирины Ивановны откликнулись многие пассажиры. Ивану Яковлевичу оказали первую медицинскую помощь, но пожилому человеку опять стало плохо, и самолету пришлось совершить вынужденную посадку в Иркутске.

А еще Иван Яковлевич тогда, 26 февраля, торопился на день рождения своей супруги, поэтому эта история вдвойне со счастливым концом. В суматохе события Ирина Ивановна не успела спросить, как зовут спасителей своего папы.

Хочется верить, что именно эти люди, доктора, настоящие профессионалы своего дела, летели именно эти рейсом, чтобы помочь Ивану Яковлевичу Михайлову. Вот на таких хороших, поучительных историях строится наша жизнь и этот день, 26 февраля, стал, благодаря этому событию, светлее и добрее. А мы вместе с Ириной Ивановной надеемся, что врачи, те кто помогал Ивану Яковлевичу, обязательно откликнуться. Наш телефон 31-66-86.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 06 мар 2019, 07:55

Связанные теги: авиаперевозкипроисшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus