• Радио России-Чита:

    Знакомые мелодии

    И как будто уже неважно,Что аккорды меняют жизнь.Я играть научусь на...

    Пластилин

    Третьеклассники школы №19 города Читы недавно сдали свой экзамен на...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    В воскресенье 26 мая Чита отмечает день рождения. Об истории...

    Гость на Маяке

    366 лет отметит в этом году столица Забайкальского края город Чита....

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,6106 рублей

    Евро:

    72,3186 рублей

Студенты ЗабГУ узнавали у читинцев, о чем бы те хотели поговорить с Александром Осиповым во время "Прямого разговора"

0 0

Высокие цены на товары первой необходимости, отсутствие мест в детских садах, отсутствие собственного производства в крае, трудовая занятость молодежи, кадровые проблемы в системе здравоохранения, состояние городских улиц, дворов и прилегающих территорий, тарифы на энергоресурсы - это только малая часть проблем, которые волнуют сегодня каждого неравнодушного жителя Забайкальского края. К нам в редакцию часто поступают письма и звонки с просьбами разобраться в том или ином вопросе. Жители края жалуются на отсутствие должного внимания со стороны чиновников к их проблемам.

"Уважаемые работники радио, помогите, больше нам уже некуда обращаться", - примерно так звучат первые строки писем, в которых люди рассказывают о своих бедах и надеются на какую-то помощь. Но ведь журналист не может решить саму проблему, он должен донести правду до общественности и обратиться от ее имени к чиновникам, наконец, провести журналистское расследование, по возможности, заставить власть имущих выйти на прямой диалог с населением. Вот об этом мы хотим сегодня поговорить. В России уже давно сложилась практика проведения информационных встреч или прямых линий президента страны с населением. Такие диалоги становятся все более популярными и востребованными. С президента берут пример и многие главы субъектов РФ. У забайкальцев тоже появилась возможность стать участниками "Прямого разговора" с временно исполняющим обязанности губернатора края Александром Осиповым. Напрямую будут обсуждаться самые наболевшие проблемы Забайкалья и пути их решения. Глава региона считает, что мнение людей в принятии управленческих решений власти играет ключевую роль. Именно поэтому был организован прямой разговор. До этого момента остаётся еще несколько дней. Но вопросы и предложения главе региона поступают уже давно. На момент подготовки этого материала их было более пятисот. Наши помощники, студенты Забайкальского государственного университета, решили сами провести опрос среди жителей Читы и узнать, что их волнует, о чем они хотели бы поговорить с Александром Осиповым.

Стать участниками "Прямого разговора" и задать вопрос Александру Осипову можно уже сейчас. Для этого необходимо оставить заявку на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф. Вопросы и предложения принимаются до 21 марта. Напомню, что дискуссия руководителя Забайкальского края с жителями региона пройдет 21 марта с 13 до 16 часов часов в спортивно-концертном комплексе "Мегаполис-Спорт". Прямую трансляцию на всю территорию Забайкалья организует ГТРК "Чита" на телеканале "Россия 24" и в эфире "Радио России - Чита".

 

 

Читать весь текст

15 мар 2019, 07:53

Связанные теги: губернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus