• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Завтра, 20 апреля, пройдут соревнования - первый...

    Утренняя студия

    Большим театральным капустником завершится в этом году предюбилейный...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,9602 рублей

    Евро:

    71,9232 рублей

Тема дня

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения ДКБ: год успешной работы

Передачу подготовили:

Алексей Аликин, 19 мар 2019, 14:12

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения ДКБ: год успешной работы

1 0

Продолжаем совместный просветительский проект с Дорожной клинической больницей на станции Чита-2 ОАО "РЖД". Наш эксперт - директор ДКБ Петр Владимирович Громов. Сегодня в программе: что такое антивозрастная медицина, можно ли сохранить молодость и здоровье без вмешательства пластических хирургов; отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения: год успешной работы; сезонные заболевания.

Расскажите, Петр Владимирович, об открытии отделения рентгено-хирургических методов диагностики и лечения современным и цифровым оборудованием, которое состоялось 14 марта 2018 года?

Да, прошел уже год работы отделения, который был эффективным, продуктивным. В первую очередь оказывалась помощь пациентам с сердечно-сосудистой патологией. На сегодняшний день пациенты с заболеваниями кровообращения составляют группу риска, которые подвержены и внезапной смерти. В отделении есть свои методики и стандарты лечения, был подготовлен и весь медицинский персонал, поскольку у пациентов с острым коронарным синдромом жизнь отсчитывается в минутах.

Какие еще профили существуют в отделении?

Зная о проблемах женской репродуктивной функции, бесплодия мы обратили внимание на проблемы беременности женщин и провели успешно десятки операций по лечению миомы матки. Что касается мужчин, то сегодня им также важно обращать внимание на свое здоровье. Сегодня мы готовы по полису ОМС, несмотря на ограниченные квоты, помогать сохранить здоровье.

Расскажите о работе ДКБ в рамках дежурного дня?

Это практика многих десятилетий. В первую очередь это помогает жителям краевого центра. Каждую неделю больница дежурит, оказываем экстренную помощь по хирургическим, по терапевтическим заболеваниям, которые на сегодня имеют достаточно широкое распространение.

Специалисты ДКБ говорят, что хотелось бы организовать лечение гибридным методом, что это за метод?

На сегодняшний день те технологии, которые позволяют оперировать пациентов, сводятся к достаточно обширным вмешательствам. Мы стараемся продвигать малоинвазивную и малоагрессивную хирургию, которая способствует быстрому восстановлению пациентов и сохраняет целостность органов. Эти методики позволяют подойти точечно к конкретному органу, участку и работать с ним точечно, нанося как можно меньше вреда пациенту.

Какие методики существуют в современной медицине, чтобы избежать врачебных ошибок?

На сегодняшний день основная методика - это диагностика пользования основными методами. На сегодня есть рост заболеваемости, который связан с ростом выявления заболеваний с помощью диагностики.

За последнее время благосостояние людей значительно улучшилось, средняя продолжительность жизни повысилась, актуальность темы продления молодости заметно возросла и для многих представительниц прекрасного пола предотвращение старения стало одним из жизненных приоритетов. Метод антивозрастной терапии получил популярность и зарекомендовал себя с лучшей стороны?

Перед нами стоит задача увеличения продолжительности жизни, и не просто продолжительности, а сохранение активного долголетия. Что касается антивозрастной терапии, то это не только работа пластической хирургии и работа косметолога. В первую очередь антивозрастная терапия направлена на поддержание и активность всех органов и систем. Поэтому беречь здоровье надо смолоду и вовремя обращаться к врачу, вовремя проходить медицинские осмотры, вовремя проходить диспансеризацию. Поэтому вовремя выявленные заболевания и правильно подобранные методы их лечения - это и есть антивозрастная терапия, а также позволяет сохранить здоровье на долгие годы. Необходимо соблюдать сбалансированное питание, избегать вредных привычек, должна быть ежедневная физическая нагрузка. Заболевания, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, - это, конечно же, стресс, а также нарушение питания, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, который приводит к образованию атеросклероза.

Поговорим о сезонных заболеваниях, наступило теплое время года, что приводит к появлению сезонных заболеваний?

Мы находимся в рисковой зоне среди заболеваний, переносчиками которых являются клещи. Первые случаи укусов клещей уже зарегистрированы. Поэтому хочется призвать жителей вовремя прививаться.

Забайкальский край относится к территории с резко-континентальным климатом, с резкими перепадами давления, температуры, что плохо сказывается на здоровье населения, к вам чаще обращаются в это время?

Да, мы отмечаем повышенную обращаемость в это время, в том числе к кардиологам, терапевтам в нашей поликлинике. А также в стационар с обращениями для госпитализации. Поэтому мы призываем граждан проходить вовремя диспансеризацию и посещать поликлинику по месту жительства, в том числе для прохождения профилактических медицинских осмотров.

Что вы думаете об участии медицины, в том числе и частной, в национальных проектах, возможности и перспективы?

На сегодняшний день больше частных медицинских организаций обращаются с предложениями своей ресурсной базы, кадров, своих площадей для участия в национальном проекте, и уже объявлено о том, что начинается прием заявок в участии частных медицинских организаций в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, которая была доступна пациентам в федеральных центрах. Мы представлены 172 учреждениями, охватываем всю территорию РФ, где проводится высокотехнологичная медицинская помощь. В этом году нами уже сформирована и подана заявка на участие в национальном проекте, о том, чтобы виды сложных операций были доступны для жителей Забайкальского края, чтобы жителям не надо было уезжать оперироваться и лечиться в другие города.

Удастся ли решить проблему оперативной помощи населению?

В первую очередь, здесь подход к улучшению высокотехнологичной помощи населению. По мере того, как мы работаем над улучшением диагностики заболеваний, количество пациентов возрастает.

Что нового в санатории "Карповка"?

Санаторий продолжает развиваться, мы освоили очень много методик по подготовке женщин к беременности и родам, помощи при бесплодии, есть программы оказания помощи и мужчинам, и лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с онкологическими заболеваниями. Организовано амбулаторное лечение по просьбам наших граждан.

Лицензия № ФС-75-01-000527 от 20 января 2012 г.

Лицензия № ФС-75-01-000527 от "20" января 2012 г.

Связанные теги: Дорожная больница

Просмотреть все новости из этой рубрики:

Спасибо, доктор!

Сообщить об ошибке - Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus