• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Завтра, 20 апреля, пройдут соревнования - первый...

    Утренняя студия

    Большим театральным капустником завершится в этом году предюбилейный...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,0688 рублей

    Евро:

    72,2440 рублей

Министерство природных ресурсов приглашает забайкальцев к общению и взаимодействию, организовав колл-центр

0 0

В Министерстве природных ресурсов Забайкальского края организована работа нового колл-центра для приема звонков и обращений граждан об обнаружении возгораний, незаконных рубок, несанкционированных свалок и других нарушений природного законодательства. 

Быть ближе. Ближе к месту возгорания или стихийной свалке, а главное - быть ближе к рядовым гражданам, проживающим в самых разных уголках Забайкальского края. Такова идея создания колл-центра при региональной диспетчерской службе министерства природных ресурсов. Напомним, само это подразделение, в свою очередь, работает уже не первый год и занимается приемом и учетом сообщений о пожарах, захламлениях, незаконных вырубках, загрязнениях водоемов и других негативных воздействиях. По словам начальника региональной диспетчерской службы Забайкальского края Виталия Серова, все, что касается охраны природных ресурсов, стекается в диспетчерскую службу.

Виталий Серов: "Основная задача, особенно в предстоящий период, - координация работ по тушению лесных и ландшафтных пожаров. Организовано взаимодействие со всеми соответствующими структурами края. К нам сткается информация из всех ЕДДС районов, производится наблюдение за территорией края при помощи спутникового мониторинга. Любую термоточку сразу же обследуют пожарные формирования либо лесничества".

Кроме того, в службе действует единый федеральный номер, по которому можно сообщить о возгорании или любом другом происшествии в лесу. Стоит отметить, что телефон работает круглосуточно. Его номер 8-800-100-94-00, звонок бесплатный.

Виталий Серов: "По любому из этих сообщений, что касается возгораний, незаконной рубки, незаконной охоты, любого, будет составлена соответствующая бумага. И в любом случае каждому позвонившему дадут ответ, перезвонят, ни одно сообщение не останется без ответа".

Как показала жизнь, того функционала, который выполняет региональная диспетчерская служба, недостаточно, звонков поступает очень много. Поэтому, как отметила начальник управления правового, кадрового и организационного обеспечения Министерства природных ресурсов Забайкальского края Елена Паздникова, для расширения возможностей региональной диспетчерской службы, а также для более тесного взаимодействия с населением Забайкалья и была организована дополнительная структура - колл-центр.

Елена Паздникова: "Главная задача колл-центра - это, конечно, получение информации и общение с населением по вопросам: возникновение пожаров, незаконных рубок, по вопросам обращения с коммунальными отходами, свалок мусора в лесах, а также вблизи населенных пунктов. Операторами колл-центра работают студенты Читинского поилитехнического колледжа. И ведут прием по номерам телефонов 8-914-808-11-12 и 8(3022) 551-112". 

Возгорание, свалка в лесу или на берегу озера или речки, заваленная мусором контейнерная площадка у многоквартирного дома... Сообщить об этих и других нарушениях можно в колл-центр. Звонки принимаются операторами с 8 до 19 часов. Министерство природных ресурсов приглашает забайкальцев к общению и взаимодействию.

Елена Паздникова: "Министерство, конечно, владеет информацией от глав муниципальных районов, городских округов, сельских поселений, от своих специалистов. Но нам нужно оценка действий от граждан края. Например, действительно ли были проведены противопожарные мероприятия на территории края".

И не только это. В первые же дни создания колл-центра его дежурные должны были выяснить то, как в районах края были выполнены противопожарные мероприятия, в частности, опашка земель вокруг населенных пунктов, определены ли источники водоснабжения на случай чрезвычайной ситуации, проведены ли сходы граждан и другие мероприятия.

Елена Паздникова: "Операторы колл-центра провели обзвон всех глав сельских поселений края, на основании анализа мер и сил, которые были приняты нашими специалистами, были подготовлены соответствующие распоряжения, и где-то картина была исправлена".

Естественно, картина будет более полной, если свое слово скажут сами жители Забайкальского края. Ведь им на местах лучше видно, действительно ли были проведены контролируемые отжиги или опашка их села или поселка.

Елена Паздникова: "Колл-центр - это возможность жителям Забайкальского края сообщить о какой-то проблеме, а министертсву - оперативно отработать и принять мерЫ по устранению нарушений в соответствующей сфере. Вообще колл-центр рассматривается как способ обратной связи минприроды с населением края, но по направлениям деятельности министерства".

Как нас заверили в министерстве природных ресурсов края, каждое сообщение не останется без внимания специалистов. 

Читать весь текст

Елена Вдовяк, 21 мар 2019, 07:48

Связанные теги: минприродыпожарысвязь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus