• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Гости программы сегодня - председатель регионального отделения...

    Утренняя студия

    Прийти на помощь не по долгу службы, а по зову сердца - таков девиз...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    28 июня заканчивается срок действия нынешнего созыва Общественной...

    Курс на Маяк

    "Лето! Я изжарен, как котлета" - Майк Науменко. Когда ты изжарен, как...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5229 рублей

    Евро:

    71,2323 рублей

Кто из предпринимателей освобожден от обязательного применения с 1 июля онлайн-касс?

0 0

1 июля 2019 года стартует третий этап перехода на новую контрольно-кассовую технику. Проект по внедрению нового порядка её применения содержит большое количество новаций: передача сведений о расчетах в налоговую службу в режиме онлайн, возможность бесконтактного администрирования всех связанных с этим процессов, отмена кассовой отчетности, механизм гражданского контроля. Вместе с этим налоговые органы взяли на себя задачу по обеспечению максимально комфортных условий бизнесу для перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Именно для этого переход на новую систему был разбит на три этапа. 

Первый этап перехода на онлайн-кассы, напомню, стартовал 1 июля 2017 года. С этой даты новые контрольно-кассовые аппараты должны применять все организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся на общей и упрощенной схемах налогообложения. Ровно через год 1 июля начался второй этап. На онлайн-контрольно-кассовую технику перешли организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход и патентную систему в сфере розничной торговли и общепита, кроме индивидуальных предпринимателей без наемных работников. Наконец, с 1 июля 2019 года с онлайн-кассами должны работать все организации и индивидуальные предприниматели. Проще говоря, даже если потребитель всего лишь воспользовался услугами такси, то он обязательно должен получить контрольно-кассовый чек. 

Виталий Ильин, начальник отдела оперативного контроля Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2 по Чите: "С 1 июля 2019 года перевозчики пассажиров и грузоперевозчики обязаны прменять ККТ при наличных и безналичных расчетах. Они обязаны выдать кассовый чек в момент оплаты. Как бланк строгой отчетности они могут его не применять, но чек обязательно должны выдать в момент оплаты".

Стоит отметить, что начиная с 2017 года каждый этап подразумевает некоторые исключения для налогоплательщиков при переходе на онлайн-контрольно-кассовую технику. Так будет и в этот раз.

Виталий Ильин: "Есть исключения из данного закона 54-ФЗ. В данной статье прописана та категория плательщиков, которые могут работать после 1 июля 2019 года без применения ККТ, но они должны выдать документ, подтверждающий оплату, в данном документе должны быть все предусмотренные статьей закона реквизиты. Освобождены те, кто находится на патенте, например, репетиторские услуги, уход за больными, ремонт и изготовление ключей, ремонт обуви. Но они должны выдавать документ, подтверждающий оплату за оказанные услуги".

Итак, некоторые виды деятельности освобождены от применения онлайн-кассы, а некоторым предоставлена отсрочка. Подробно об этом можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы. Налогоплательщикам не лишним будет еще раз перечитать закон о применении онлайн-кассы, а также получить ответы на все интересующие вопросы. На специальной странице сайта можно увидеть реестр контрольно-кассовой техники, реестр фискальных накопителей и операторов фискальных данных. Более того, в эти дни специалисты налоговой службы проводят встречи с предпринимателями по различным аспектам внедрения новой системы.

Виталий Ильин: "В основном задают вопросы по применению ККТ с 2019 года. Проблем с приобретением ККТ на сегодняшний день нет, данная продукция находится в свободном доступе, сложностей по приобретению нет. Хочу добавить, что плательщики ЕДВН и плательщики патента могут получить налоговый вычет на уменьшение налога до 18 тысяч рублей за приобретенную единицу ККТ".

Об этом, конечно, не стоит забывать. Итак, с 2017 года федеральный закон вступил в силу, а значит предприниматели вынуждены в обязательном порядке обзавестись новой кассовой техникой и использовать ее для расчетов с клиентами. В противном случае будет применяться штраф за отсутствие онлайн-кассы и другие нарушения федерального законодательства. Степень ответственности ИП и организаций за неприменение онлайн-касс определяется Кодексом об административных правонарушениях.

 

Читать весь текст

Алексей Аликин, 28 мар 2019, 07:29

Связанные теги: торговлябизнес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus