Глава Минвостокразвития Александр Козлов посетил Забайкалье в рамках программы по поддержке точек социально-экономического роста

0 0

Забайкальский край получит помощь федерального центра! Об этом во время рабочей поездки в Читу сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Какие конкретно изменения ожидают Забайкалье?

Рабочая поездка получилась насыщенной: Александр Козлов побывал в городской клинической больнице №1, затем встретился с главой Забайкальского края Александром Осиповым и провёл несколько совещаний, где обсуждались вопросы интеграции Забайкалья в экономическое пространство Дальнего Востока. Он отметил, что возглавляемое им министерство призвано оказывать помощь дальневосточным регионам в реализации тех или иных социально значимых объектов.

Александр Козлов: "У министерства есть государственная программа на поддержку точек социально-экономического роста. Мы выделяем финансирование на дополнительное строительство социальной инфраструктуры, коммунальной инфраструктуры, чтобы поддержать территории, муниципальные образования, на которых будут создаваться новые рабочие места, и многое нужно сделать опережающими темпами. Два руководителя региона - Александр Михайлович Осипов и его бурятский коллега - были у нас в министерстве. Мы получили дополнительные лимиты. Вице-премьер Юрий Петрович Трутнев поддержал, и команда Забайкальского края почти всю неделю работала вместе с нами, предлагала те объекты, которые необходимо незамедлительно, в срочном порядке уже начинать строить и реализовывать на территории Забайкальского края".

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сообщил, что Забайкальскому краю выделено 9 миллиардов 400 миллионов рублей на социальное развитие. Эти средства будут поступать постепенно: в нынешнем году край получит 3 миллиарда 400 миллионов, в следующем - 3 миллиарда 100 миллионов и в 2021-м - 2 миллиарда 900 миллионов рублей. По его словам, в масштабах страны это сумма небольшая, но край давно такой поддержки не получал. Кроме того, Александр Козлов отметил.

Александр Козлов: "Сегодня в масштабах страны реализуются национальные проекты, и Забайкальский край мы обязаны поддержать по поводу изготовления документации, в рамках которой отраслевые коллеги (в данном случае - министр здравоохранения) должен будет вместе с губернатором защищаться в Министерстве здравоохранения, чтобы получить дополнительное финансирование на строительство детской краевой больницы. Это очень важно. Мы об этом разговаривали с Александром Михайловичем. В данном случае эти меры поддержки с нашей стороны будут оказаны. Кроме этого должны будут приобретены 52 автомобиля скорой медицинской помощи и два передвижных фельдшерско-акушерских пункта, приобретено медицинское оборудование. Мы сегодня с утра посетили городскую клиническую больницу, познакомились с главным врачом. Деньги будут выделены на ремонт и на покупку оборудования. Тем более что мы видим, что в этом есть большая потребность. С 86-го года, если не ошибаюсь. И мы выделили деньги на покупку 200 квартир в муниципальных образованиях для медицинского персонала. Мы прекрасно понимаем, что маневренного фонда у муниципалитетов мало, денег, как всегда, не хватает, поэтому с нашей стороны будут выделены деньги на покупку этих двухсот квартир".

Ожидаются изменения и в сфере образования. В частности, будут выделены средства для строительства школы-детского сада в Баляге Петровск-Забайкальского района и двух садиков в Чите, а также на модернизацию технической базы семи учреждений среднего профессионального образования. Для чего это нужно? Чтобы молодёжь училась работать на новом оборудовании, которое сейчас используется на предприятиях, а не на устаревшем, вышедшем из употребления лет десять-пятнадцать назад. По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, помощь планируется оказать и культуре.

Александр Козлов: "В сфере культуры пройдут капитальные ремонты трёх учреждений культуры, разработана проектно-сметная документация на реконструкцию театра "Забайкальские узоры". В сфере благоустройства будут благоустроены общественные территории в 24 населенных пунктах, приобретены и установлены 200 детских площадок и 200 дворовых спортивных площадок. Очень важный вопрос. Мне кажется, обязательно должно быть учтено мнение людей, что они хотят видеть в этом благоустройстве. И насколько эта работа будет организована вами вместе с людьми, настолько результат вашей работы будет востребован и оценен. Если вы будут действовать с точки зрения "мы так решили", то это глубокая ошибка".

Также благодаря финансовой поддержке федерального министерства должно улучшиться состояние физкультуры и спорта, автодорог и социальной сферы.

 

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, 19 апр 2019, 07:40

Связанные теги: ДФО

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus