Романтика по-читински, или Наш ответ Варламову

0 0

Аналитическое агентство "ТурСтат" составило список самых романтичных городов России по данным интернет-опроса российских туристов. Лидерами стали Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток, Казань, Москва и Екатеринбург. Как вы наверняка уже догадались, столицы Забайкальского края в этом списке не оказалась. Но значит ли это, что в Чите нет места романтике? А если есть, то куда можно сходить паре влюбленных в городе? Ответы на эти вопросы искала Александра Сергутская, студентка отделения журналистики Забайкальского государственного университета.

В конце марта Читу посетил Илья Варламов, популярный российский блогер и журналист. Свою известность он приобрел благодаря роликам, которые снимает, путешествуя по России и за рубежом. Варламов привык без прикрас описывать внешний облик города, отмечая как его плюсы, так и минусы. Не обошел стороной он и забайкальскую столицу. Но несмотря на заявление блогера о том, что Чита переживает худшие времена с точки зрения архитектуры и городской среды в целом, в городе, он заметил, есть место романтике. Варламов наткнулся на множество надписей на заборах в виде признаний в любви, побывал на Титовской сопке и сделал такой вывод: "Здесь свалка, а здесь кто-то кого-то любит - вот это типичная Чита". Шутки шутками, но я задумалась. Если читинцы продолжают оставаться романтиками, несмотря на хмурый и непрезентабельный вид родного города, то как им приходится проводить свободное время, а главное - где?

С наступлением весны эта тема волнует каждую пару. Хочется выбраться из душных квартир, насладиться забайкальским весенним воздухом и лучами яркого солнца на улицах города. Может ли Чита порадовать обилием романтичных пространств? И какие места стали для читинских влюбленных традиционными?  Где можно погулять паре влюбленных в Чите, решила узнать это у самих горожан, прогуливающихся по площади Ленина. И вот что из этого получилось.

- Я думаю, либо в парке ОДОРА, либо в парке СибВО. Можно походить по центру, в районе драмтеатра, допустим, там тоже красивая архитектура.

- Погулять можно в ОДОРА или на СибВО, там природа. Свою девушку я бы сводил на Титовскую сопку и показал бы всю Читу.

- В ресторан. "Mama Roma" - хороший ресторан. Шахматный парк – подальше от народа, красиво. Ну, конечно, хотелось бы побольше парков, красивых мест, аккуратных, главное, чистых. В чистое место хочется идти гулять. Наши люди не ценят этого. У нас явно не будет романтичных улочек. Никаких вообще. Все просто уничтожат.

- В "ШашлыкOff" или в "Платину", в "Calipso", в "1919", "Квартиру", "Office" и ко мне домой. Парк влюбленных, можно замочки повесить. Еще можно сходить - выше где-то прикольный парк, где еще храм. Здесь можно погулять. Декабристов площадь тоже ничего, обновляется. И скоро построят новую площадь, туда будут ходить".

- Мы обычно ходим по парку ОДОРА.
- А почему именно там?
- Там удобно, там не так много людей, и тепло обычно.

Вот такие места для уединенных встреч и свиданий предложили прохожие. Оказалось, романтичных пространств в Чите совсем немного. В основном пары гуляют в парках или по центральной площади города. Те, кто привык проводить время весело и шумно, отправляются в развлекательные заведения. Самым же романтичным местом мои собеседники посчитали Титовскую сопку, где открывается вид на родной город, которым можно любоваться вместе с близким человеком. А совсем недавно, в майские праздники, там высадили более 300 саженцев, которые в будущем, несомненно, станут отличным естественным украшением сопки.

А вообще, пока одни довольствуются тем, что есть, другие все же мечтают о появлении новых уголков для влюбленных - чистых, аккуратных и красивых. В любом случае романтичную атмосферу города создают сами люди, поэтому продолжайте любить друг друга и наслаждаться моментами вместе. А чтобы сделать их запоминающимися, открывайте для себя новые места в городе и за его пределами. Ведь встретить закат у озера или отправиться на конную прогулку не так сложно, а незабываемые впечатления от таких свиданий будут точно гарантированы.

Читать весь текст

16 мая 2019, 07:34

Связанные теги: это интересноопрос

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus