Будут ли в Забайкалье льготные тарифы на электроэнергию? Законопроект о внесении изменений в ФЗ "Об энергетике" рассмотрят сегодня в Госдуме

1 0

Тарифы на электроэнергию в Забайкалье нельзя назвать социальными. Учитывая климатические условия региона, когда 8 из 12 месяцев действует отопительный сезон, да и в целом уровень жизни населения, вопрос цены "на свет" - основополагающий, как для каждого конкретного забайкальца, так и для экономического развития края в целом. Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков, который представляет наш регион в российском парламенте, 21 мая выступил на пленарном заседании с предложением о внесении изменений в Федеральный закон "Об энергетике" - о перечне регионов России, в которых установлены льготы по тарифам на электроэнергию.

На сегодняшний день в стране существует несколько регионов, которые пользуются преференциями федерального центра в вопросах регулирования цен на электроэнергию. Например, льготные тарифы на электричество установлены в республиках Северного Кавказа, в Бурятии, в Тыве и в Карелии. Как отметил депутат Государственной Думы Владимир Поздняков, четко не определено, почему именно эти территории имеют льготный тариф на электричество, и эту несправедливость, считает депутат, нужно ликвидировать: "Федеральный закон "Об электроэнергетике" должен быть коренным образом переработан". За комментарием мы обратились к Владимиру Позднякову по телефону.

Что и говорить, в советское время была единая энергосистема страны, которая регулировалась на государственном уровне. Сегодня регионы находятся в неравных условия. Взять те же самые девять регионов, которые пользуются льготной электроэнергией.

Уже сегодня законопроект о внесении изменений в федеральный закон "Об энергетике" будет рассматриваться Государственной Думой во втором чтении. Владимир Поздняков отметил, что коммунисты предлагают вернуть документ на доработку, к первому чтению. Кроме того, парламентарий подготовил поправку о включении Забайкальского края в уже действующий перечень регионов, пользующихся льготными тарифами на электроэнергию. Мы будем следить за развитием событий.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 23 мая 2019, 07:28

Связанные теги: госдуматарифыэлектроэнергия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus