Итоги международного творческого соревнования "Красная книга глазами детей" в 15-й раз подвели в Чите

0 0

"Красная книга глазами детей"! В Чите подведены итоги международного конкурса, в котором приняли участие юные художники из стразу трёх стран - России, Китая и Монголии. В качестве призов они получили всё для творчества - бумагу для акварели, краски и фотоальбомы "Живой мир в объективе".

Впервые конкурс состоялся 23 года назад. Тогда его организатором был только Даурский заповедник. Через несколько лет к заповеднику присоединилась детская библиотека имени Граубина. Вместе они проводят это творческое соревнование уже в 15-й раз, причём уже много лет состязание имеет почётный статус международного. Юные забайкальцы рисуют редких животных, которые обитают на нашей территории, а ребята из Китая и Монголии - тех, что встречаются у них.

Работы участников конкурса оценивала строгая комиссия, состоящая из сотрудников заповедника, профессиональных художников и дизайнеров. Одни следили за тем, чтобы на рисунках действительно были изображены животные, занесенные в Красную книгу, а вторые обращали внимание на сюжет, композицию, технику и многое другое. 

Чаще всего дети изображали представителей семейства кошачьих - манула, тигра, снежного барса. Этому можно найти простое объяснение: большие пушистые кошки вызывают чувство умиления и желание их нарисовать. Однако кроме этого ребята рисовали красного волка, летучих мышей и речную выдру. Её изобразила и четырнадцатилетняя Настя Леонова, ученица читинской художественной школы №5. Старания Насти не остались без внимания жюри. Девочка стала лауреатом конкурса. Всего же 66 человек заняли призовые места и 134 юных художника поощрены за интересные творческие работы.

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, 23 мая 2019, 07:48

Связанные теги: охрана природыдетиконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus