Добрые дела гостей VIII Забайкальского международного кинофестиваля

0 0

VIII Забайкальский международный кинофестиваль завершился, но остались не просто теплые воспоминания о незабываемом культурном мероприятии, но и те добрые дела, которые знаменитые гости кинофестиваля оставили после себя. Они побывали в краевом онкологическом диспансере, пообщались с маленькими пациентами, которые сегодня проходят там лечение. Это, можно сказать, для артистов стало доброй традицией - помочь им и оказать поддержку. А еще, несмотря на плотный график, они побывали в Черновском реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда", чтобы эту самую надежду подарить ребятам. Более 80 детей проживают в этом учреждении, и для них это, безусловно, было событием неординарным, столько знаменитостей ребята видели разве что на экране телевизора.

Добрые слова поддержки для ребят с непростой судьбой нашлись у всех артистов театра и кино, гостей центра "Надежда". Народный артист РФ Александр Панкратов-Черный уже много лет возглавляет фонд "Наше поколение". Цель этой организации - поддержка и социальная защита детей, помощь в спортивном развитии, а актер, продюсер Алексей Огурцов занимается благотворительностью.

"В душе каждого ребенка есть невидимые струны. Если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат", - писал Сухомлинский. Своими словами, по простому, об этом говорили и именитые гости реабилитационного центра. Народная артистка РФ Раиса Ивановна Рязанова, которая в картине Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" сыграла Антонину - одну из трех знаменитых подруг. Ее слова о том, что "хорошего мужа надо вырастить" повторяет уже не одно поколение зрительниц, поиграла с ребятами и рассказала историю из своей жизни.

А народный артист РФ Александр Панкратов-Черный воспитанников реабилитационного центра заставил смеяться, рассказывая байки из своей актерской жизни. И, конечно, заверил, что мечты сбываются, главное - очень захотеть.

Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Инга Оболдина когда-то сама работала в детском доме и считает, что у каждого есть шанс на счастливое будущее. Хочется, чтобы как можно больше детей росли в кровных семьях, а семьи, в свою очередь, были счастливыми, отметила она.

Известный молодой актер, телеведущий, кавээнщик Михаил Башкатов, кстати, отец троих детей, особенно полюбился ребятам, тем более что особой популярностью среди воспитанников реабилитационного центра "Надежда" пользуется сериал "Кухня", в котором он снимается. Актера встречали бурными овациями, а он исполнил песню.

Пусть все детские мечты обязательно воплотятся в жизнь, а душевный, светлый посыл знаменитых людей, московских артистов театра и кино, станет тем самым примером, который поможет воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда" найти себя в будущем и вырасти достойными людьми. К слову сказать, знаменитые гости фестиваля возле реабилитационного центра своими руками посадили аллею Надежды. Будут расти деревья, а вместе с ними будет жить в сердцах маленьких воспитанников вера в светлое будущее.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, Александр Рожков, Ольга Пригодина, 08 июня 2019, 09:06

Связанные теги: Забайкальский кинофестивальблаготворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Полюс доброты

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus