Лучшие в своих профессиях забайкальцы получили государственные награды накануне Дня России

0 0

11 забайкальцев были удостоены государственных и краевых наград. Накануне Дня России в краевой администрации в торжественной обстановке чествовали приглашенных земляков, лучших из лучших в своих профессиях. Среди награжденных - представители разных профессий, которых объединяет одно - стремление к труду и любовь к своему делу. С земляками, получившими награды, познакомилась и наш внештатный корреспондент Дарина Братусова.

Высоких наград были удостоены заслуженные работники образования, социального обеспечения, здравоохранения, ученые. Одна из награжденных - Татьяна Георгиевна Ковалёва - музыкальный руководитель читинского детского сада №53. Ей была вручена Почетная грамота президента РФ. Сейчас у Татьяны Ковалёвой идет урок музыки с совсем еще маленькими ребятами. Юные звездочки синхронно выполняют движения, очень хорошо слышат мелодию и попадают в такт.

Татьяна Ковалёва: "У нас по методике это заложено. Мы в течение нескольких занятий отрабатываем определенные навыки, позиции в танце, распевки, упражнения. Я думаю, что всем нужна и важна система. Главное - целенаправленно что-то делать, и итог вскоре будет виден. А дети музыкальны по своей природе, надо главное вовремя начать развивать эти способности".

Татьяна Георгиевна уже без малого 45 лет в профессии, и все эти годы у нее не было ни минуты сомнений в выбранном пути. Стоит отметить, что эта награда не первая, ранее были и другие. Стало быть, секрет успеха именно в безмерной любви к работе и самоотдаче.

Татьяна Ковалёва: "Ой, я очень люблю детей, я очень люблю свою работу, я ее буквального боготворю, и с детьми у нас полный контакт и взаимопонимание. Я с детства помню своего музыкального руководителя, на которого смотрела с обожанием, и когда в нашем педучилище открылось это отделение, это был всего второй год, когда набирали такой курс, я осознанно пошла на эту специальность. И даже в тяжелые 90-е годы, когда многие коллеги уходили из профессии, шли в коммерцию, в бизнес, у меня даже мысли такой не было - уйти с работы, потому что я безумно люблю свою работу".

Вклад в развитие края также внесла Ольга Балдынюк. Указом президента России она удостоена звания "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации", почти 40 лет в профессии, врач-педиатр, нефролог. Считает, что награды необходимы, но на работу и мотивацию они никак не влияют.

Ольга Балдынюк: "Это, конечно, высокая награда. Но, наверное, радость еще пока не пришла. Наверное, придет позже, именно ощущения этой награды. Не было бы моего коллектива, не было бы такой большой награды. Наш коллектив всегда работает сплоченно. Большое, огромное спасибо моему коллективу".

Ольга Васильевна - единственная, кто в этот день представляла сферу здравоохранения. Говоря о своем коллективе, она выразила уверенность, что и планы на будущее будут зависеть от совместной работы именно с ним. На вопрос, возникали ли сомнения насчет выбранной профессии, серьезно отвечает.

Ольга Балдынюк: "У меня никогда даже мысль такая не возникала. После окончания 10-го классая уже четко знала, что пойду в медицинский. Я заканчивала лечебный факультет, а потом выбрала педиатрию, потому что очень люблю детей. Выбрала профессию педиатра, а не взрослого терапевта именно по этой причине".

Виктор Владимирович Скоркин работает главным инженером акционерного общества "Завод горного оборудования" поселка Дарасун. Ему было присвоено профессиональное почетное звание "Заслуженный машиностроитель РФ". Отработал Виктор Владимирович в данной компании не больше не меньше - целых 40 лет. Окончил Читинский политехнический институт, начинал мастером цеха сборки, потом работал инженером-конструктором, начальником цеха, затем в госприемке. На этом профессиональная карьера Виктора Скоркина не закончилась. В чем же секрет такого успеха?

Виктор Скоркин: "В детстве понравилось строить машины, конструировать, поэтому с детства всё это пошло. Хотя я родился в тех краях, где не было предприятий, но после того, как я начал учиться, все пошло. И у меня любовь к конструированию была чего-то нового".

Виктор Владимирович утверждает, что для успеха главное - иметь трудолюбие, любовь к своей профессии и, конечно же, дисциплину.

Виктор Скоркин: "Главное - стремление. Стремление к чему-то: знаниям, работе. Человек должен многое знать и многое уметь. Для этого нужно учиться, и учиться хорошо".

Орден Дружбы получил директор Сибирского федерального центра агробиотехнологий Российской академии наук Валерий Черных. Получить такую награду - дело чести людей идейных, верных своей работе. Это наиболее высокий показатель общественного признания профессионалов своего дела за доблестный труд и самоотдачу.

 

Читать весь текст

13 июня 2019, 07:28

Связанные теги: награждения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus