Забайкальские активисты ОНФ подключились ко всероссийской акции "С чего начинается Родина?"

0 0

Акция ОНФ "С чего начинается Родина?" уже не первый год проходит в День России. Тематика мероприятий меняется каждый год, но основное направление остается неизменным - пробудить в жителях нашей страны интерес к своей малой Родине. О том, как именно это проходит, расскажет внештатный корреспондент Елизавета Медведкина.

Родина - как много в этом слове. В нем и о великих подвигах, достижениях народа, и о страшных потерях. В нем и цвет бескрайних полей, и шелест таежных лесов. В нем звуки песен, сказки и легенды, что рассказывали нам наши дедушки и бабушки. И в нем история целой страны, которая, как пестрый платок, сотканный из сотен исторических событий малой Родины. "Патриот начинается с любви к малой Родине!" - именно под таким девизом в 2016 году была запущена акция Общероссийского народного фронта "С чего начинается Родина?". Сегодня эта акция проходит не только в крупных, но и в малых городах. А о том, как именно она прошла в Чите, рассказала эксперт ОНФ в Забайкальском крае Ольга Тебенькова.

Ольга Тебенькова: "Эта акция у нас проходит уже второй год, и основная ее задача - определение знаков и символов, которые являются отражением истории достопримечательностей населенных пунктов Забайкальского края. И нам очень важно, что думают о своем населенном пункте наши жители, какие исторические события являются системообразующими того или иного населенного пункта, те люди, которые участвовали в исторических событиях и повлияли на развитие истории того или иного города или населенного пункта. Ну и что наши жители хотели бы изменить и привнести в историю своего края".

Время диктует определенные условия, прогресс галопом несется вперед и доносить информацию нужно совсем по-другому, особенно если дело касается истории родного края. Скучными лекциями теперь никого не заманишь, а значит нужно что-то новое.

Ольга Тебенькова: "В рамках акции "С чего начинается Родина?" запланирован ряд мероприятий, одно из которых - это проведение анкетирования жителей Читы и других населенных пунктов, второе - организация экскурсий ребят и молодежи в музеи. Следующее мероприятие, которое у нас пройдет, это круглые столы с экспертами, с краеведами по обсуждению проблем брендирования территории, развития, воспитания семейных ценностей, патриотизма у современной молодежи. Каким образом учреждения культуры, общественности, образования могут совместно развивать иные, новые проекты и направления в этой деятельности. И еще у нас пройдет интернет-голосование на лучший символ в населенных пунктах. Такие интересные мероприятия у нас запланированы до конца июля".

Какое место, историческое событие или известные люди приходят на ум, когда мы слышим о своей малой родине, том уголке, где родились и выросли? Может быть, это Красная площадь, как в Москве, или памятник Петру Бекетову, который установлен в Чите, ну или это приземление Челябинского метеорита в 2013-м, этим фактом гордятся многие жители Урала. В любом случае это та изюминка, о которой хочется рассказывать туристам. И именно она может стать символом вашего населенного пункта по итогам голосования, которое Общероссийский народный фронт будет проводить в социальных сетях до 25 июля.

Ольга Тебенькова: "Сейчас мы наблюдаем такое время, когда активность жителей и молодежи увеличивается, и это проявляется в созидательной деятельности в разных направлениях: это и в экологической сфере, когда не только администрация, но жители, участвуют в уборке стихийных свалок, и высаживают массово деревья и аллеи, что тоже влияет на внешний вид города, на уважение к тому месту, где ты живешь, на воспитание ценностей детей, это тоже прививает любовь к Родине. Много проектов патриотического направления или помощи нуждающимся, помощи детям-сиротам, или людям с ограниченными возможностями… Все эти социальные проблемы, если человек включается в их решение, то это в любом случае ведет к улучшению качества жизни людей и к уважению и желанию творить и оставаться там, где ты родился".

Наши дети - наше будущее. Через воспитание и личный пример того, как бережно относится к истории, мы прививаем любовь своим детям не только к истории всей страны, но и к малой Родине.

Ольга Тебенькова: "На площадке ОНФ есть целое направление - "Молодежка ОНФ". Молодежь активно включается в разные направления, потому как в настоящее время ОНФ ведет основную работу по общественному мониторингу, общественному контролю, реализации проектов на территории Забайкальского края. Это 12 площадок по разным направлениям: это и экологическое направление, и образование, и культура, и производительность труда, и поддержка занятости, демографии, здравоохранение и ряд других направлений, где молодежь может быть полезной".

Один из проектов Общероссийского народного фронта - "Равные возможности - детям". Его цель - дать детям возможность выбрать и бесплатно посещать кружки и секции. Так же он позволяет волонтерам разрабатывать программы дополнительного образования и заниматься с ребятами творчеством.

Ольга Тебенькова: "Любой человек может стать активистом или экспертом общественно-политического движения ОНФ. У нас есть своя страница в интернете, где указан электронный адрес. Можно написать на этот электронный адрес с указанием своей фамилией, имя, отчества, своем желании и в какой области профессиональной или общественной человек хотел бы себя проявить в рамках нашего движения. Но и в дальнейшем включиться активно в работу".

С чего начинается Родина? С любви к тому месту, где родился. И это не только бережное отношение к ее истории и памяти людей, которые внесли свой вклад в развитие малой Родины, но и уважительного отношения к людям вокруг и их труду, природе. Пусть в масштабах целой станы это сравнимо с каплей в океане, но именно с малой Родины мы познаем этот большой мир и самих себя. Да что уж говорить, знания - это самый надежный способ защититься сегодня от перевернутой с ног на голову истории.

Читать весь текст

13 июня 2019, 07:42

Связанные теги: ОНФ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus