Стань марафонцем в два клика! III Забайкальский супермарафон открыт!

0 0

На старт, внимание, марш! Бегом, пешком, на велосипеде - как пополнить копилку своего пробега, решает каждый самостоятельно: один день III Забайкальского супермарафона уже позади, однако стать участником масштабного спортивного проекта еще не поздно. Как заставить себя взять курс на здоровый образ жизни и какими усилиями возможно добежать до победы, знает Юлия Пащенко.

Они крутят педали, считают шаги и выходят на пробежку. Они - участники III Забайкальского супермарафона, или проекта под названием "Вокруг света за 80 дней". Здесь не важен социальный статус, возраст, семейное положение, уровень подготовки - участником может стать каждый. Кстати, в этом году проект стал удобнее и интереснее, отмечает представитель оргкомитета Мария Численко.

Мария Численко: "Во-первых, мы разделили по возрастам. Мы выделили отдельную категорию "Профи". Добавили также бейджи, в личном кабинете будут отображаться награды: при достижении какой-то задачи открываются и присваиваются медали, то есть некие титулы".

Главный же титул супермарафона - стать лучше себя вчерашнего, уверен участник прошлых лет Николай Хлызов. Он вместе с супругой, сыном и дочкой в 2017-м победил в номинации "Суперсемья", преодолев своей командой тысячу километров. Год спустя Хлызовы улучшили результат в три раза, останавливаться на достигнутом не собираются и на этот раз. И это учитывая то, что, например, супруга Николая Хлызова раньше со спортом была на "вы".

Николай Хлызов: "Когда был организован первый марафон, мы с опозданием на месяц в него вошли, я начал бегать и буквально после второго увлеченного забега она говорит: "Я тоже буду бегать..." Я скептически отнёсся, но она же ни одного дня не пропустила".

Три километра с утра, три километра вечером по набережной Читинки - Хлызовы стараются тренировки не пропускать, днём же отдают предпочтение пешим прогулкам. Взяв пример с родителей, в третий раз участвует в супермарафоне и пополняет семейный пробег и сын, который обучается в Москве, с гордостью отмечает Николай.

Николай Хлызов: "Чем очень привлекателен этот проект: не важно, находишься ты в Забайкалье или в любом другом конце земного шара, ты можешь включать трек и бегать, и всё это будет идти в зачет. Так что даже в отпуске можно бегая, катаясь на велосипеде, вносить свои достижения в общую копилку".

Спорт должен стать частью жизни каждого забайкальца, уверен и капитан команды "Байрус", президент региональной федерации тайского бокса Рустам Байраков. Несмотря на то, что он спортсмен-профессионал, тренировки по боксу - это его работа, выделяет время Рустам и на бег. Пять километров с утра, еще столько же вечером - сегодня пробежки даже стали приносить ему удовольствие.

Рустам Байраков: "Я раньше не любил бегать. А сегодня даже взял за правило не надевать наушники. Когда ты просто бежишь, то получаешь по-настоящему удовольствие, в голову приходят хорошие светлые мысли, строишь задачи, цели. Это непередаваемые ощущения, просто надо бегать и почувствовать".

А Забайкальский супермарафон может стать тем самым мотиватором, чтобы сделать первый шаг, пробежать первый километр. Причем для участия в проекте можно выбрать свою цель: кто-то выходит на трек, чтобы похудеть, другие - чтоб наконец-то начать вести активный, здоровый образ жизни, третьи - чтобы стать примером для своих детей: в общем, супермарафон - это тот самый трамплин для тех, кто хочет подружиться со спортом, отмечает Рустам.

Рустам Байраков: "Для них это хорошая база, начало именно заняться физкультурой, потому что это, я считаю, самый дешевый вид спорта. Достаете старые кроссовки и не надо перед кем-то красоваться. Я обычно бегаю в дырявых майках, надо мной все смеются, говорят: "У тебя такой имидж..." То есть ничего не надо глобально, надеваете кроссовки и идете бегать".

Причем Забайкальский супермарафон мотивирует не только на бег. В рамках проекта по субботам в Чите в парке ОДОРА проходит фитнес-зарядка, кроме того, в "Точке кипения" еженедельно будут проводиться тематические мастер-классы, семинары и лекции, будет организован в этом году и традиционный забег вокруг Кенона - всю актуальную информацию можно найти в официальной группе проекта в социальной сети "ВКонтакте", отмечает представитель оргкомитета Мария Численко. Ну а чтобы стать участником, достаточно тоже сделать всего пару кликов.

Мария Численко: "Для этого вам нужно скачать фитнес-трекер "Страва" на телефон. Который будет замерять ваши километры. Выбрать категорию "Бег" или "Велоспорт", и во вкладке Забайкальского супермарафона, которая будет на сайте Заб.ру, нажимаете "Принять участие", и ваши данные потом при включении "Стравы" будут автоматически попадать в нашу таблицу данных".

Чтобы победить свою лень, достаточно лишь надеть те самые запылившиеся кроссовки - и вот первый шаг на пути к красивой фигуре и здоровому духу сделан. Не откладывай на завтра то, что можно начать делать уже сегодня, присоединяйся к Забайкальскому супермарафону, ведь впереди целое лето, финиш запланирован на 30 августа, так что действуй!

Читать весь текст

Юлия Пащенко, 13 июня 2019, 07:56

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus