• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Солдатские матери - это судьба. А ещё "Солдатские матери" - это...

    Утренняя студия

    Позади уже целых два месяца лета. Сезон отпусков в самом разгаре, а...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Забайкальское краевое училище искусств реализует уникальный для...

    Курс на Маяк

    Легко ли вести бизнес в Забайкалье? В каком возрасте проще начинать?...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,1290 рублей

    Евро:

    70,6350 рублей

Как выбрать летний лагерь для ребенка?

0 0

Настали летние каникулы - самое долгожданное время для всей забайкальской детворы. Большинство родителей задаются вопросом - как качественно организовать досуг ребенка? Вспоминают в том числе и свое детство, многие хотят отправить детей в летний лагерь, где чада смогут не только весело провести время, но и зарядиться положительными эмоциями, поправить свое здоровье, приобрести новых друзей и полезные навыки. На территории нашего края и за его пределами находится большое количество детских комплексов. На что обратить внимание, выбирая тот или иной лагерь?

Воспитание и образование детей, подростков - одна из приоритетных задач. К этому процессу предъявляются особые требования. Как способствовать раскрытию творческого потенциала детей? Как забайкальским ребятам весело и спортивно провести дни летних каникул? Интересно отдохнуть и найти множество новых друзей? Научиться чему-то новому? Такими вопросами задаются родители, а специалисты Роспотребнадзора еще до начала оздоровительной кампании оценивают условия, в которых проведут летние смены забайкальские школьники. К слову сказать, на территории Забайкальского края в этом году действует несколько сотен лагерей, большая часть из которых - школьные.

Как отметила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова, летняя оздоровительная кампания в прошлом году прошла стабильно, так сказать, без происшествий, таких как массовые отравления детей. Впрочем, было вынесено более 140 предписаний об устранении тех или иных нарушений. В основном они касались состояния лагерей, ведь ни для кого не секрет, что материально-техническая база многих устарела.

Сегодня родители предъявляют все больше требований к летнему отдыху своих детей, что, безусловно, правильно - условия пребывания в загородном лагере, досуг и рацион питания должны быть достойными.

Родители тоже не должны забывать о некоторых мерах предосторожности, отправляя своих детей в летние лагеря. Например, не стоит давать своим детям запас продуктов, особенно скоропортящихся.

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваше подрастающее чадо с пользой для себя и своего здоровья провело летние каникулы, то подойдите к выбору лагеря тщательно, сегодня вся информация доступна для родителей. Возможность провести солнечные летние дни весело, интересно, полезно, в общении и развитии, принимая участие в разнообразных мероприятиях и развлечениях, у забайкальских ребят есть.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 18 июня 2019, 07:52

Связанные теги: отдыхдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus