Новые подходы в решении экологических проблем Забайкалья глазами модератора регионального отделения ОНФ Виктора Дибирдеева

0 0

Улучшение качества жизни населения - задача общегосударственного масштаба. Об этом на днях во время "Прямой линии" сказал президент страны Владимир Путин. Национальные проекты, которые реализуются в настоящее время, как раз и могут помочь в решении важных стратегических задач, в частности, в нашем регионе.

Неотъемлемой частью комплекса мер по улучшению жизни населения является и состояние окружающей среды, ведь ни для кого не секрет, что столица Забайкальского края, вошла в дюжину городов страны с самым грязным воздухом. Чтобы поднять имидж города, сделать его привлекательным, остановить отток населения из Забайкалья, необходимо, в частности, позаботиться о чистоте природной среды, уделить должное внимание решению экологических проблем. Новые подходы в решении экологических проблем нашего края видит председатель экспертного совета при Законодательном собрании Забайкальского края, модератор регионального отделения ОНФ Виктор Дибирдеев. Лесные пожары - беда Забайкальского края. Ежегодно ситуация повторяются, горят лесные массивы, а вместе с ними подвергаются опасности и населенные пункты. Только в этом году по вине огня без крова остались десятки семей в Забайкалье.

Органами власти обращается пристальное внимание на эту проблему. Улучшение экологической ситуации в регионе также находится в поле зрения всех структур и ведомств, многих общественных организаций. Существуют серьезные проблемы, решение которых требует объединенных усилий законодательной и исполнительной власти, населения. Виктор Дибирдеев отметил и важную составляющую улучшения экологической обстановки - переход предприятий и частного сектора на газ. Газификация - один из способов решить вопросы загрязненности воздуха.

Только вместе и только сообща: решение экологических проблем требует комплексного подхода, включающего защиту от загрязнения бытовыми и промышленными отходами, бережное отношение к зеленым насаждениям, рациональное использование лесных ресурсов, предотвращение загрязнения атмосферного воздуха частным сектором. А это дело не одного дня. Но очень важно именно сейчас, сделать первые шаги на пути к экологическому благополучию Забайкальского края. Ведь во многих негативных моментах, будь то лесные или ландшафтные пожары, играет роль пресловутый человеческий фактор.

Читать весь текст

Елена Костромина, 25 июня 2019, 07:36

Связанные теги: экология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus