Филиал Всероссийского студенческого корпуса спасателей появился и в Забайкальском крае

0 0

Прийти на помощь не по долгу службы, а по зову сердца - таков девиз участников знаменитой общественной молодежной организации "Всероссийский студенческий корпус спасателей". Ребята со всей страны бросают свои дела и спешат туда, где случилась беда: в Крымск, Комсомольск-на-Амуре, ДНР, ЛНР и Забайкальский край. Однако на всех активистов сводного отряда не хватает, да и на местах полно отзывчивых молодых людей, которым просто не хватает опыта и знаний, а желания помочь много. Однако теперь и в Чите появилось региональное отделение ВСКС. С ребятами будут работать специалисты, обучая их необходимым навыкам.

Прошедшая весна в Забайкалье была неспокойной. В одиннадцати районах от пожаров пострадали семнадцать населённых пунктов. Огненная стихия не пощадила жилые дома и сельскохозяйственные угодья, уничтожила животноводческие стоянки. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации продолжается до сих пор. Это отметил врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. По его словам, огромную помощь жителям сгоревших сёл оказали добровольцы со всего края и даже других регионов, зачастую - совсем молодые люди.

Сводный молодежный отряд, о котором упомянул Александр Осипов, был сформирован из числа участников Всероссийского студенческого корпуса спасателей. На их счету - участие в ликвидации наводнений в Крымске и в Комсомольске-на-Амуре, гуманитарная помощь жителям ДНР и ЛНР. По всей стране действует 63 региональных отделения ВСКС - так сокращенно называется эта организация. Об этом и многом другом рассказывает руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев.

Теперь филиал Всероссийского студенческого корпуса спасателей появился и в нашем крае. Этому предшествовал обширный период подготовительной работы. Для начала в Забайкальском государственном университете была создана необходимая нормативно-правовая документация. Следующий этап - вручение членских билетов участникам регионального отделения организации. 

Пятеро смелых первопроходцев, и среди них две прекрасных девушки, Кристина Иванова и Ольга Плюснина. Они не боятся чёрной работы, не страшатся трудностей и рушат стереотипы общественного сознания, что быть спасателем - неженское дело. 

Новоиспечённым активистам Всероссийского студенческого корпуса спасателей в торжественной обстановке Александр Осипов и Евгений Козеев вручили членские билеты этой молодежной организации, а затем подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, 25 июня 2019, 07:42

Связанные теги: спасателиЗабГУгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus