Мастер-классы по стрельбе из лука, тайскому боксу показывали участники "Спортивного десанта" отдыхающим в лагерях детям

0 0

Мастер-классы от профессионалов спорта в различных дисциплинах. Проект "Спортивный десант" стартовал на днях в крае. Его презентация прошла в оздоровительном лагере "Чайка". Тайский бокс, тяжелая атлетика и стрельба из лука не просто заинтересовали ребят - многие захотели прийти в спортивные залы и продолжить тренировки.

Спортивный десант профессиональных спортсменов и тренеров отправился этим летом в оздоровительные лагеря Забайкальского края. Они покажут мастер-классы по самым разным видам спорта. Главная цель проекта - привлечь внимание детворы к здоровому образу жизни, заинтересовать подрастающее поколение, а значит увести с улицы в спортивные залы и предложить здоровую альтернативу вредным привычкам!

Двадцать четыре лагеря посетит спортивный десант за время действия проекта. Несколько тысяч ребят смогут воочию увидеть спортсменов-профессионалов и даже попробовать себя в том или ином виде спорта. Вот, например, лучники не просто показали, как попасть в яблочко, но и дали возможность мальчишкам и девчонкам поразить цель самим. Тренер-преподаватель спортивной школы олимпийского резерва №1 Забайкальского края Иван Бальжинимаев отмечает, что заниматься в секцию по стрельбе из лука принимают всех.

Мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Эрдем Должинов уверен, что лучный спорт в первую очередь тренирует волю, умение сосредотачиваться. Ребята, отдыхающие в оздоровительном лагере "Чайка", были удивлены меткости спортсмена и каждый захотел выстрелить из лука.

Президент Федерации тайского бокса Рустам Байраков устроил для мальчишек и девчонок целое театрализованное представление - шуточные поединки по тайскому боксу. Сам Рустам уверен, что вот такие шуточные поединки в работе очень помогают. С их помощью нелегкие тренировки становятся интересными и привлекают ребят. А сам проект "Спортивный десант" - это отличная возможность показать подрастающему поколению правильный, спортивный путь в жизни.

Безусловно, во всех поединках по тайскому боксу победила дружба, а многие из ребят захотели заняться этим видом спорта.

Совсем скоро спортивный десант посетит и другие детские оздоровительные лагеря, где и словом, и собственным примером покажет забайкальским мальчишкам и девчонкам, как добиться успеха, забыть о вредных привычках и стать сильнее. Ведь что не говори, золотые медали в спорте делаются не из золота, они делаются из пота, упорства и большой силы воли.

Елена Костромина, Ольга Пригодина, 08 июля 2019, 08:08

Связанные теги: спортдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus