Читинцы поделились идеями, как провести лето с пользой

0 0

Позади уже целых два месяца лета. Сезон отпусков в самом разгаре, а многие все ещё не знают, чем себя занять и как распорядиться своим свободным временем. Какими способами можно развеять скуку и провести досуг не в пустую, узнавала внештатный корреспондент Анна Ермакова.

Погода за окном отбивает любое желание выходить на улицу и уж тем более что-то делать. Чем можно развлечь себя, если уже надоело сидеть дома и смотреть телевизор? Интернет, например, советует заняться изучением новых языков, сделать ремонт и обновить гардероб, начать играть на гитаре или заполнить свободное время посещением курсов и тренингов; их выбор огромен: от водительских до кулинарных. А что на этот счёт думают жители Читы? Именно с таким вопросом я вышла на главные улицы города.

- Чем можно скрасить свои летние выходные? Как провести лето с пользой?
- Мы приехали сюда из другого региона, с Сахалина мы приехали, и нам здесь, честно говоря, очень скучно.

Так ли это на самом деле? Неужели в Чите действительно нечем заняться?

- Лето с пользой? Ну, думаю провести его с друзьями, с интересной для себя компанией. Наверное, больше гулять на улице. Читать школьную литературу, на лето заданную. Ну и, наверное, всё.
- Ну, не знаю, походы; собраться с друзьями, которые, допустим, учились в другом городе и приехали; выбраться куда-нибудь в конце концов, съездить в отпуск.
- Лето, на самом деле, это пора отдыха, и я думаю, что всё лето или один из месяцев можно посвятить себе, его можно посвятить своему хобби или приобретению новых навыков в нём. Ещё можно просто отдохнуть, потому что отдых для человека - одна из важных составляющих его продуктивности.

Большинство опрошенных предпочитают гулять на свежем воздухе в компании друзей. А есть ли у нас в городе места, где можно отдохнуть и пообщаться?

- В Чите есть места, куда можно сходить отдохнуть, чем-то заняться?
- Да, парк Одора, допустим, площадь Декабристов, каждый, может, на какие-то секции ходит.
- Активный отдых в Чите? Не думаю, что у нас есть места для сёрфинга или каньонинга, но я думаю, что у нас есть батутные центры и веревочный парк, и я считаю, что это не менее захватывающе.

Далеко не каждый готов подняться с кровати и начать бегать, собрать рюкзак и пойти в поход, заняться парашютным спортом или пройти все квест-комнаты в городе. Что делать, если покидать квартиру совсем не хочется и идея посетить батутный центр или верёвочный парк вам не по душе?

- Можно изучать что-то новое, например, научиться за три месяца играть на гитаре, если ты этого действительно захочешь, у тебя будет достаточно времени. И ещё можно, вообще можно начать изучать новый язык, например, по тем же, я не знаю, сериалам, которые можно смотреть целыми днями, и при этом проводить время с пользой.
- Чем дома себя занять?
- Я не представляю отдых дома, я представляю его на природе, только на природе, активный отдых.
- В компьютер играть.
- Пазлики, сериалы, игры, в конце концов, не знаю.

Идей, как разнообразить скучные будни, на самом деле предостаточно. Каждый может выбрать отдых на свой вкус. Кому-то хорошо дома с книгой, а кто-то едет на море или к родным. Не важно, какой вид отдыха вы предпочитаете - важно, чтобы это лето стало запоминающимся. Наполните его позитивными моментами и эмоциями, а также новыми историями и памятными фотографиями.

23 июля 2019, 07:59

Связанные теги: отдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus