Воскресный концерт, 18 августа 2019

0 0

Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолётность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.

В нём кажется ошибкой полдень знойный, -
С ним больше сродны грустные мечты,
Прохлада, прелесть тихой простоты
И отдыха от жизни и отдыха от жизни беспокойной.

В последний раз пред острием серпа
Красуются колосья наливные,
Взамен цветов везде плоды земные.
Отраден вид тяжёлого снопа,
А в небе журавлей летит толпа
И криком шлёт "прости" в места родные.

Еженедельно разбирая почту, не перестаём удивляться, как много добрых, отзывчивых и сердечных людей живёт в Забайкалье! Письма к нам приходят удивительные! В них порой настоящие рассказы о судьбах, такие тёплые и трогательные истории, которые достойны того, чтобы прозвучать в радиоэфире! Вот и первое письмо. Самую лучшую на свете маму, свекровь и бабушку Юлию Ивановну Лескову из Читы поздравляют с 80-летним юбилеем сын Павел, невестка Елена и внучка Ксюша. Они нам написали, что Юлия Ивановна - ветеран труда. Многие годы она добросовестно трудилась на Верх-Усуглинском руднике. Уже давно позади годы работы на благо родного края. Но Юлия Ивановна не сидит, что называется, сложа руки, а всегда в заботе о ближних, дорогих её сердцу людях. И далее, обращаясь непосредственно к имениннице, любящие родные пишут: "Наша милая, добрая, приветливая, гостеприимная, беззаветно любящая мама, бабушка!

С юбилеем,
С праздником тебя!
Мы тебя согреем,
Милая моя!

Всю любовь скорее
Подарить спешим!
С каждым днём сильнее
Любим от души!

Ты у нас прекрасна
В 80 лет!
Пожелаем счастья!
Ты наш солнца свет!

Уважаемая Юлия Ивановна! Отличного Вам праздничного настроения, только приятных встреч и воспоминаний! С юбилеем! Для вас звучит эта песня!

(А. Малинин, "Берега")

Таисия Александровна Ковригина проживает в посёлке Дарасун Карымского района и сегодня отмечает день рождения. Ей исполнилось 70 лет! Дорогую виновницу торжества поздравляют муж Анатолий Максимович и дочь Елена Анатольевна Ханкевич. Кстати, в следующем году супруги Ковригины отметят и Золотую свадьбу. Об этом мы узнали из письма, которое нам отправила Елена Анатольевна. Вот что она пишет: "Моя мама - очень добрая, отзывчивая, трудолюбивая и самая дорогая для меня на свете. Она дала мне жизнь, любовь и подала пример того, как нужно хранить семейный очаг, заботилась обо мне с самого рождения и продолжает заботиться до сих пор. Я благодарна ей за это".

С днем рождения, милая мама,
Мой любимый, родной человек.
Будь здоровой, счастливою самой,
Пусть не тронет печаль твоих век.

Пусть исполнится всё, что ты хочешь,
Пусть тревоги тебя обойдут.
Никогда пусть бессонные ночи
В твои двери, мамуль, не войдут.

Пусть хватает всегда тебе силы,
Драгоценный ты мой человек.
А за то, что мне жизнь подарила,
Буду я благодарна вовек.

Для вас, уважаемая Таисия Александровна, звучит песня в исполнении группы "Белый день"!

(группа "Белый день", "Мама")

А вот ещё одно поздравление для мамы. Альбину Александровну Гвоздеву, проживающую в посёлке Карымское, поздравляет с восемьдесят вторым днём рождения дочь Ирина Александровна Шинкаренко из якутского города Нерюнгри. Ирина Александровна сообщила нам, что её дорогая мама - скромная труженица, более сорока лет она отработала на железной дороге телеграфисткой.

Милая, любимая, родная!
Поздравляю, мамочка, тебя!
И от всей души тебе желаю
Только мира, радости, добра!

Нет тебя любимей и дороже,
Нет тебя надёжней и нежней,
Ты всегда советом мне поможешь,
Нет тебя отзывчевей, добрей!

Пусть глаза слезятся лишь от счастья,
Пусть улыбка близким дарит свет.
Ты одна на свете всех прекрасней.
Для меня ты в мире лучше всех!

Уважаемая Альбина Александровна! Для Вас этот музыкальный подарок!

(группа "Белый орел", "Как упоительны в России вечера") 

50-летний юбилей отмечает начальник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, генерал-лейтенант Валерий Арсентиевич Меркурьев! Об этом нам сообщили наши верные друзья и коллеги из Дома офицеров Забайкальского края! Вот что они нам пишут: "На протяжении многих лет коллективы Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и Дома офицеров Забайкальского края связывает дружба и плодотворная совместная творческая деятельность. С марта 2017 года - с момента назначения Валерия Арсентиевича Меркурьева  на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю - это сотрудничество ещё больше укрепилось: проводятся совместные мероприятия, коллектив ансамбля песни и пляски  Пограничного управления выступает с концертами на различных площадках Дома офицеров". Коллектив Дома офицеров Забайкальского края поздравляет начальника Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, генерал-лейтенанта Валерия Арсентиевича Меркурьева с 50-летним юбилеем: "Забайкалье – это пограничный край, где проходит один из самых крупных участков государственной границы. Вы выполняете очень важные стратегические государственные задачи по охране нашей  границы и, вместе с тем, поддерживаете территории, на которых находятся вверенные Вам заставы. В трудную минуту Вы всегда придёте на помощь и подставите плечо. Желаем в юбилей сил, мужества и отваги! Пускай здоровье никогда не подводит Вас, боевой настрой царит в душе, а в сердце живет безграничное счастье! Пускай все цели и стремления легко сбываются!"

Музыкальным подарком от коллектива Дома офицеров Забайкальского края для Валерия Арсентиевича звучит песня "Мы службу несём в Забайкалье" в исполнении артистов ансамбля Дома офицеров.

("Мы службу несём в Забайкалье")

15 августа 75-летний юбилей отметила Лидия Антоновна Бова - оптимистичная, улыбчивая, никогда не унывающая и энергичная женщина. Она родилась в городе Балее, в семье врача и работника комбината "Балейзолото". Детство её было счастливым, оно прошло в атмосфере любви и взаимопонимания. Её родители - Галина Фёдоровна и Антон Григорьевич - трогательно заботились о своих детях, Валерии, Ларисе, и, конечно, о ней, младшенькой Лидочке. У них было всё: деревянный дом, большой огород и хозяйство. Детей приучали к труду с малых лет. Они помогали взрослым пропалывать грядки, убирать урожай и наводить порядок в квартире. Это была весёлая и гостеприимная семья. В их доме часто собирались друзья и соседи. Хлебосольные хозяева устраивали пир на весь мир: на столе всегда вкусные угощения. Галина Фёдоровна хорошо готовила и слыла примерной хозяйкой. А потом начинались домашние концерты. Супруги исполняли для гостей романсы и народные песни. В их доме всегда звучала музыка. Вся семья собиралась за столом и слушала музыку по радио. И дети, и взрослые знали и любили творчество Леонида Собинова, Ивана Козловского, Сергея Лемешева и других исполнителей. Возможно, эта атмосфера и повлияла на младшую Лиду. Девочка занималась фортепиано и любила петь, а когда выросла и закончила школу, то выучилась на хормейстера и всю свою жизнь посвятила музыке. Лидия Антоновна преподавала музыку в родном Балее, Акатуе и Чите, но самый плодотворный период её жизнедеятельности связан с городом Краснокаменском. В музыкально-хореографической школе №2 она проработала почти четверть века. Хор младших классов под её руководством дважды становился лауреатом областных конкурсов хоровых коллективов, а её ученики работают в музыкальных школах, училищах и даже вузах в разных городах. Для Вас, уважаемая Лидия Антоновна, звучит песня в исполнении Муслима Магомаева.

Читать весь текст

Алексей Аликин, Инга Павлинова, 18 авг 2019, 12:00

Связанные теги: концерты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Воскресный концерт

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus