Каким должен быть идеальный рацион современного школьника?

0 0

"Не забудь пообедать!" - наверняка каждый из нас помнит эту фразу с детства. Именно её много лет назад нам, школьникам, неоднократно повторяли мамы. Теперь об этом же просят родители современных детей. Особенно актуально этот призыв звучит в начале учебного года. После трёх месяцев отдыха дети испытывают колоссальные нагрузки, и им необходима дополнительная энергия, чтобы хватало сил на освоение новых знаний. Источником этой энергии может стать рациональное питание. Каким оно должно быть в идеале и какие требования к нему предъявляются? 

Специалисты, размышляя о том, что школьники должны употреблять в пищу только натуральные и свежие продукты, часто употребляют такой профессиональный термин - рациональное питание. Наверное, он возник не случайно, потому что выбирать завтрак, обед и ужин нужно с умом. Заместитель начальника отдела надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Димчигма Жалсапова говорит, что работники школьных столовых, в первую очередь, должны уделять внимание нормам питания, калорийности, соотношению в готовых блюдах белков, жиров и углеводов и распределению полезных ингредиентов во время разных приёмов пищи. Есть и другие требования.

Читать весь текст

Мария Бова, 11 сент 2019, 07:47

Связанные теги: школы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus