Полюс доброты, 11 сентября 2019

0 0

Формула мужества от Риты Швановой. "В жизни всегда есть место подвигу" - эту фразу мы знаем, пожалуй, с детства, однако не всегда задумываемся над её глубоким смыслом. Неизвестно, что каждому из нас приготовит судьба, и как мы поведём себя в экстремальной ситуации. Один пройдёт мимо чужой беды, а второй протянет руку помощи и, без преувеличения, спасёт человека. Именно такая история произошла летом в забайкальской столице, причём тихо, без шумихи. Две сестрёнки, девятнадцати и двенадцати лет, отдыхали на реке Читинке. Ничего не предвещало беды, и вдруг раздались крики: "Помогите!" 

***

Школа казачат "Будущие атаманы" работает в селе Новоказачинск. Воспитанники школы с юных лет приучаются к самостоятельности, к возможности принимать решения наравне со старшими товарищами. Они знают, что такое Казачий круг и регулярно принимают в нём участие. Ребята голосуют за то, чтобы продлить время летних сборов, а это дорогого стоит. В результате по окончании школы многие выбирают профессию защитника Отечества.

***

Проект "Радость жизни" открыл в Чите воркаут-площадку с тренажерами для инвалидов. Часто можно слышать такие пессимистичные высказывания: "Чита далека от центра России, а там и возможностей для самореализации больше, и культура развивается, и спорту внимание уделяется, и развлечений предостаточно". Ну а если уж у человека имеются ограничения по здоровью, то ему вообще заняться нечем. Попробуем разобраться: так ли это на самом деле или подобные мнения высказывают "диванные критики", которые и сами видят мир чёрно-белым и другим навязывают свою точку зрения? 

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, 11 сент 2019, 17:51

Связанные теги: происшествияказачествоинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Полюс доброты

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответст