Владимир Поздняков организовал рейд на рынок в поселке КСК с проверкой соблюдения правил торговли

0 0

Черкизовский рынок по-читински. В Черновском районе Читы, пусть не в столичных масштабах, но все-таки существует свой, если можно так выразиться, "Черкизон". Крупный вещевой рынок, как тот, что существовал на востоке Москвы с начала 90-х. По данным Федерации мигрантов России, на рынке трудилось более 100 тысяч человек, из которых около 60 тысяч торговцев из КНР, многие нелегально. Судьба Черкизовского рынка в Москве была решена, он прекратил свое существование в 2009 году. Изменились времена, но подобные рынки, увы, существуют по сей день во многих городах страны. Мы побывали на одном из таких.

Этот рынок в микрорайоне КСК знают многие местные жители. Его основные работники - уроженцы Киргизии, которые приехали в наш город, чтобы обосноваться здесь и трудиться на его благо. Почему бы и нет. Предпринимательская жилка да первоначальный капитал, и ты уже бизнесмен. И совсем не важно, какой человек национальности. Впрочем, любой бизнес должен развиваться по определенным правилам торговли, если он, конечно, легальный. В данной ситуации этот факт оказался вопросом.

А началось все с обращения к депутату Госдумы Владимиру Позднякову, скажем так, российских представителей торговли, которые работают на рынке микрорайона КСК не первый год и отмечают все ухудшающиеся условия. На прошлой неделе во время визита парламентария в Читу с рейдом на рынке побывал сам депутат, а также представители Федеральной налоговой службы Забайкальского края и журналисты. Владимир Георгиевич лично попытался приобрести товар.

Шутки шутками, но кассового аппарата в данной торговой точке не оказалось, впрочем, предприимчивые продавцы из Кыргызстана обещали этот самый кассовый аппарат принести и чек депутату Государственной Думы выбить, правда, позже. А это является нарушением. Впрочем, подобных нарушений именно на этом рынке немало. Рассказывают продавцы рынка, которые здесь работают по всем правилам: имеют необходимые для торговли онлайн-кассы и чеки выбивают каждому покупателю.

О том, что рынок вот в таком виде существовать не должен, отмечают и простые его посетители, те, кто живет на КСК. Оно и понятно, здесь ни о каких современных точках торговли и речи не идет, все как в старые 90-е, когда в центре города существовал знакомый многим китайский рынок.

Упомянутое общество "Союз", которое является работодателем для многих продавцов рынка, представителей Киргизии, на самом деле в 2018 году было ликвидировано, впрочем, на его месте появилась новая организация с таким же названием, но другим директором. В действительности, как говорится, вывеска меняется, а содержание остается прежним. Почему? Вопрос к соответствующим структурам. Сотрудники Федеральной налоговой службы Забайкальского края, согласившиеся принять участие в рейде, нарушения фиксируют. 

Хочется отметить, что представители правоохранительных органов, в частности, миграционной службы, в рейде принять участие отказались, возможно, из-за большой загруженности сотрудников. Но в любое удобное время мы готовы уже с сотрудниками службы готовы вновь побывать на рынке, поскольку порядок в этом торговом центре можно навести только совместными усилиями. А мы будем следить за развитием событий. Материал в продолжении темы не пропустите в нашей программе.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 12 сент 2019, 07:47

Связанные теги: мигрантыторговля

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus