Месяц остался до момента, когда должны быть восстановлены все сгоревшие в апреле чабанские стоянки

0 0

Ровно месяц остался до того момента, когда в Забайкальском крае должны быть восстановлены все чабанские стоянки, пострадавшие и уничтоженные во время апрельских степных пожаров в Забайкальском крае. Беспрецедентные меры были приняты правительством Российской Федерации для скорейшего решения этого сложного вопроса. 

Апрельские степные пожары 2019 года стали очередным испытанием для Забайкальского края после прошлогоднего мощного июльского наводнения. 19-22 апреля в результате шквалистого ветра в нескольких районах ландшафтные пожары перешли на населенные пункты. В результате возгораний оказались уничтожены жилые дома, надворные постройки, животноводческие стоянки. Минерализованные полосы, которые в обязательном порядке создаются для предотвращения неконтролируемого пала травы, на этот раз не помогли. В степи при сильном ветре от огня практически нет никакого спасения. Унести бы ноги. Именно ветер внес свои коррективы в создание чрезвычайной ситуации. 

Читать весь текст

Алексей Аликин, 13 сент 2019, 07:34

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus