• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Тема разговора - нововведения в земельных вопросах. Федеральный закон...

    Утренняя студия

    Подведены итоги сельскохозяйственного года в Забайкалье. Об...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7185 рублей

    Евро:

    70,7594 рублей

Распространение мини-пивных приобретает в России и Забайкалье характер эпидемии

0 0

Еще несколько лет назад наш город не отличался таким обилием питейных заведений. Сегодня происходит просто какая-то пандемия всевозможных пивных магазинчиков и мини-баров. Они растут, как грибы после летнего дождя. Раньше первые этажи домов арендовались продуктовыми магазинами и аптеками, сегодня - пивными.

Пиво пользуется особой популярностью у наших соотечественников. Именно пивные мини-бары стали весьма прибыльным бизнесом за последние несколько лет. Для открытия такого заведения, как показывает практика, нужен скромный начальный капитал. Точек разливного пива становится все больше, причем многие из них расположены на первых этажах многоэтажек. Одни жильцы жалуются на шум и пьянство во дворах, другие, можно сказать, не выходя из дома, становятся завсегдатаями таких питейных заведений. Проблема пивных баров не только в Забайкалье, но и по всей России приобретает катастрофический характер. Открыть мини-бар не составляет особого труда, достаточно приобрести минимум оборудования.

Законодательно теперь торговля спиртными напитками в регионе разрешена до 23 часов. Впрочем, предприимчивые торговцы быстро нашли способ, как расширить и эти рамки закона: магазины, торгующие пенным на разлив, стали маскироваться и выдавать себя за мини-бары, а на них данное ограничение не распространяется. В простом торговом павильоне ставят один небольшой столик, за которым продавцыи предлагают посидеть, как в баре. Правда, этот атрибут мини-кафе покупатели используют скорее как подставку для пакетов и сумок.

Нередко, посетителями таких питейных заведений становятся несовершеннолетние подростки.

К слову сказать, недовольны соседством с такими заведениями и большим количеством мини-баров многие жильцы многоэтажек. Оно и понятно: в теплое время года шумные компании располагаются, не уходя далеко, где-нибудь на детской площадке или на скамейкево дворе, шумят, а иногда и дерутся прямо под окнами. 

Пьянящая близость, а главное - доступность мини-баров, свободно торгующих спиртными напитками, в том числе и в ночное время, - неприглядная действительность, а пути решения этой проблемы пока не найдены.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 03 окт 2019, 07:49

Связанные теги: алкогольторговля

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus