Воскресный концерт, 20 октября 2019

1 0

Начать наш воскресный концерт хотелось бы вот с этого письма. Оно пришло в редакцию от нашего постоянного радиослушателя Владимира Алексеевича Лончакова. Из письма мы узнали, что свой день рождения отмечает сегодня его жена, Лидия Алексеевна. Это добрый и внимательный человек. Много лет она проработала продавцом в магазине "Детский мир" в Краснокаменске. Всегда успевала заниматься и дачей, на которой с ее легкой руки вырастает отличный урожай, а еще Лидия Алексеевна - прекрасный кулинар. Почти 50 лет они с мужем идут рука об руку по жизни. Владимир Алексеевич пишет: "Любимая моя супруга! Я благодарен тебе за наших дочерей Елену и Екатерину, за внука, за то, что ты умеешь понять и простить, поддержать и успокоить, и просто быть рядом. А ведь мне так важно, чтобы ты всегда была со мной, чтобы твое лицо всегда озаряла милая улыбка, чтобы и впредь наши сердца бились в унисон, а глаза глядели друг на друга. Мы все тебя очень-очень любим и дорожим тобою! Будь здоровенькой и счастливой!"

Для Вас, уважаемая Лидия Алексеевна, по просьбе родных звучит песня "За глаза твои карие". 

А это письмо - от родных Миры Михайловны Яковлевой. Сегодня она празднует 85-летний юбилей. Мира Михайловна трудится с 14 лет, ведь детство пришлось на годы войны, пережить тогда довелось и голод, и холод. Ее трудовая биография связана с хлебозаводом села Нижний Цасучей, где она проработала всю жизнь. Мира Михайловна - мама пятерых детей. Более 40 лет она прожила с мужем Виктором Кузьмичом, которого не стало несколько лет назад. "Добрая, отзывчивая, трудолюбивая, гостеприимная - такая она, наша мама, бабушка и прабабушка, - пишут родные Миры Михайловны. Несмотря на трудности и горести, которые были в ее судьбе, она сохранила жизнерадостность, доброе отношение к людям, которые всегда к ней тянулись, и на вопросы о жизни и здоровье всегда отвечает: "У меня все хорошо!".

С большой любовью к Вам, уважаемая Мира Михайловна, ваша сестра, дети, внуки, правнуки дарят этот музыкальный подарок - песню Валентины Толкуновой "Стою на полустаночке".

На этой неделе много юбиляров. Передо мной письмо от Ольги Михайловны Барановой. От имени всей родни она хочет поздравить с юбилеем любимого папу Михаила Яковлевича Загибалова. Михаилу Яковлевичу сегодня исполнилось 90 лет!

Юбиляр проживает в селе Кыра. Из письма дочери мы узнали, что это очень достойный человек, настоящий труженик. Когда началась Великая Отечественная война, Михаил Яковлевич был подростком, и ему пришлось много работать, за что позже он получил медаль. Его воспитывали бабушка и дедушка, так как родителей, содержащих небольшое, но крепкое хозяйство, посчитали кулаками и репрессировали. Позже их реабилитируют. Михаил Яковлевич трудился всю жизнь, вырастил и воспитал пятерых детей, а сейчас его радуют внуки и правнуки. Дочь пишет: "Папа - бодрый, веселый человек, можно сказать, душа компании, который не растерял с годами чувство юмора. А еще он добрый и отзывчивый. Отца поздравляет вся наша огромная семья, проживающая в разных уголках большой страны, - любящие его дети, внуки, правнуки, желаем ему здоровья, счастья, благополучия и просим передать песню "Мои года - мое богатство" в исполнении Вахтанга Кикабидзе".

Эта песня прозвучит сегодня и для еще одного юбиляра. 65-летие отметил на этой неделе Сергей Александрович Пешков, трудолюбивый и честный человек, ветеран труда, который долгие годы проработал в "Читаэнерго" и сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, не собирается расставаться с любимым делом. "Мне повезло с папой, - пишет дочь Наталья. - Он самый лучший на свете, и хочется сказать ему спасибо за счастливое детство, в котором хватало отеческой заботы и внимания". К поздравлениям дочери присоединяются жена Надежда Алексеевна, дочь Олеся, тесть, теща и семья Борисовых.

Уважаемые юбиляры! Эта песня - в вашу честь!

В эти дни празднует свой юбилей сотрудник административно-хозяйственной части Дома офицеров Забайкальского края Людмила Ивановна Шишкина. Человек труда, Людмила Ивановна является старейшим работником этого учреждения, работая с 1976 года и по сей день. Об этом мы узнали из письма от коллектива Дома офицеров Забайкальского края. Она занимала должности заведующей складом, коменданта, в настоящее время дежурный по зданию. И далее в письме: "Находясь на различных должностях, Людмила Ивановна всегда ответственно и добросовестно выполняет свои обязанности, пользуется большим авторитетом в коллективе, участвует в общественной жизни, делится своим трудовым и жизненным опытом. Она славится стойким характером, это сильная духом, волевая и мудрая женщина. За многолетний добросовестный труд Людмила Ивановна неоднократно поощрялась руководством окружного Дома офицеров, командованием Забайкальского военного округа".

Сегодня коллеги адресуют ей такие слова:

Пусть дни счастливой вереницей
В прекрасном вальсе закружат,
Душа поет, летит, как птица,
Стремясь вперед, а не назад.
Пусть юбилей подарит радость,
Эмоций ярких океан.
А все тревоги и усталость
Вдали растают, как туман!

Кстати, коллектив учреждения также в скором времени отметит свой юбилей и приглашает всех читинцев на праздничный концерт по случаю юбилея Дома офицеров, который состоится 4 ноября в 15:00 в Большом концертном зале.

А сегодня коллектив Дома офицеров чествует и поздравляет Людмилу Ивановну Шишкину с юбилеем, желает крепкого здоровья на долгие годы и дарит песню "Белой акации гроздья душистые" из кинофильма "Дни Турбиных" в исполнении заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Валентины Брагиной (музыка Вениамина Баснера, слова Михаила Матусовского).

Передо мной письмо-поздравление в адрес Селезневых Леонида Андреевича и Марии Ивановны, проживающих в селе Маккавеево. 17 октября они отпраздновали Золотую свадьбу! С 50-летием семейной жизни их поздравляют дочь Лена, зять Сергей и внуки Егор и Даша. Они пишут: "Родители дружили со школы, затем папа ушел в армию, а мама ждала его, писала письма, а когда отец вернулся домой, они поженились. Сначала молодая семья жила в Чите, потом Леонид поехал на комсомольскую стройку свинокомплекса в Маккавеево, кончено, вместе с семьей. Родители много лет трудились. Мама - на Читинской птицефабрике, папа - токарем на свинокомплексе. Сейчас у Леонида Андреевича и Марии Ивановны три внучки, один внук и маленький правнук. Мы их очень любим и сердечно поздравляем. Желаем здоровья, тепла и внимания на долгие годы. По просьбе ваших родных, уважаемые золотые юбиляры, звучит песня "Золотая свадьба" в исполнении Константина Дерра.

На этой неделе день рождения отметил Александр Геннадьевич Попов. Пожелания здоровья, любви, радости, удачи во всем, огромного запаса жизненной энергии и неиссякаемого оптимизма желает ему жена Марина. Она пишет: "Пусть согревает тебя всегда тепло сердец близких людей, и все в жизни ладится и удается". Для Вас, Александр Геннадьевич, песня "С днем рождения, любимый", поет Таисия Повалий.

Читать весь текст

Марина Мисютина, Александр Рожков, Ольга Пригодина, 20 окт 2019, 12:00

Связанные теги: концерты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Воскресный концерт

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus