Региональные "детские" выплаты: главное - успеть!

0 0

На какие выплаты от государства могут рассчитывать забайкальские семьи, в которых после 31 декабря 2018 года появился первый, второй ребёнок и последующие дети? Это важно знать, поскольку наш край относится к Дальневосточному федеральному округу, и, следовательно, жители региона, как и прочие дальневосточники, имеют право на ряд преференций. Например, в рамках национального проекта "Демография" для дальневосточных субъектов как раз предусмотрена финансовая помощь в связи с пополнением семейства. 

На территории края реализуются меры социальной поддержки, которые предоставляются семьям при рождении первого и второго ребёнка, а также младших детей. Заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова отмечает, что единовременные выплаты на первых детей, которые родились после 31 декабря 2018 года, составляют 23 тысячи рублей. На эти цели поступило 102 миллиона рублей для реализации этих полномочий. Предполагалось, что должно появиться на свет свыше 4300 детей.

По планам, эти выплаты предназначались почти двум тысячам детей, однако на сегодняшний день выплаты назначены 344 семьям. Почему получился такой разрыв между планами и реальностью, сказать сложно. Возможно, предположила Аягма Ванчикова, это связано с низкой информированностью граждан.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам: "Наш региональный материнский капитал предоставляется на тех же условиях, что и федеральный материнский капитал. Также мы подписали соглашение с Пенсионным фондом Забайкальского края о предоставлении этой меры по принципу одного окна через МФЦ. Пенсионный фонд собирает документы также и для нашей выплаты, что, кстати, очень удобно стало, и такие документы уже пошли на обработку".

Региональный материнский капитал на второго малыша вы можете потратить на следующие цели: на образование ребёнка в частном детском саду или в частной школе, на оплату жилья и коммунальных услуг, если ваше чадо обучается в другом городе и живёт в интернате или общежитии. Кроме того, деньги можно потратить на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. И, наконец, на улучшение жилищных условий, то есть на строительство, реконструкцию и приобретение жилья. 

Нужно сказать, что затраты на образование или товары и услуги для детей-инвалидов предусмотрены как на второго, так и на третьего ребёнка. Кстати, если в вашей семье после 31 декабря 2018 года появился третий малыш, то вы тоже можете рассчитывать на помощь от государства: до достижения вашим крохой трёхлетнего возраста ежемесячно вы будете получать почти 11 тысяч рублей. 

И ещё один важный нюанс: заявление на получение региональных выплат подаётся в течение шести месяцев после рождения ребёнка, поэтому, уважаемые родители, не откладывайте оформление документов в долгий ящик!

 

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, 24 окт 2019, 07:29

Связанные теги: семьядемографиянацпроекты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus