Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛСЯ 101 ДЕНЬ

Завершается голосование за претендентов первого регионального конкурса "Гордость Забайкалья"

0 0

Остался один день, чтобы отдать свой голос за того или иного номинанта. Уже совсем скоро по итогам народного интернет-голосования будут определены победители. Награждение состоится в ноябре. 

Человека красят его поступки! Первый региональный конкурс "Гордость Забайкалья" уже в ноябре поощрит тех земляков, чьи дела говорят громче любых слов. Кто-то взял на себя ответственность по воспитанию приемных детей, кто-то кормит бесплатными обедами тех, кто живет на улице, кто-то спас из пожара маленьких детей. Три десятка забайкальцев, активных, инициативных, номинированы на этот конкурс. И если честно, им вовсе не нужны громкие слова благодарности, награды и поощрения, приносить пользу обществу - это у них в крови. В своем городе, в своем поселке, на своей улице их знают, уважают, с них берут пример. Руководитель пресс-службы губернатора Елена Назарова отметила, что региональный конкурс "Гордость Забайкалья" проводится в рамках дальневосточного проекта "Наша гордость", но идея его не нова.

"Во имя жизни", "Забота о людях", "Большое сердце", "Семейные ценности", "Гражданская позиция" - вот они, все пять номинаций конкурса "Гордость Забайкалья", и каждая отражает ту и ли иную сферу нашей жизни. К слову сказать, претендентов на участие в конкурсе выдвигали сами земляки, они же в социальных сетях должны и определить, кто станет "Гордостью Забайкалья".

Двадцать населенных пунктов Забайкальского края представили своего участника на конкурс. Но, безусловно, это лишь маленькая толика тех, кто ежедневно совершает общественно значимые поступки. Например, в номинации "Большое сердце" участвует многодетная мама Любовь Юрьевна Парыгина. Она воспитывает 18 детей, которых не делит на приемных и своих.

Значимые поступки, заслуживающие признания, к счастью, совершают не только взрослые. Юные забайкальцы не остаются в стороне от добрых дел. Наши земляки, к слову сказать, активно принимают участие в голосовании, более 17 тысяч земляков поддержали участников конкурса.

Как отметили организаторы конкурса "Гордость Забайкалья", планируется, что он станет традиционным. Нам есть чем гордиться! Общественно значимые дела участников конкурса - яркий тому пример.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 31 окт 2019, 07:56

Связанные теги: конкурсзабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus