Юные читинские радиокорреспонденты достойно представили край на фестивале "Птенец-2019" в Тюмени

0 0

На днях в Тюмени завершился единственный в России Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм "Птенец-2019", 26-й по счету. Участие в нем принимали и юнкоры программы "Пластилин", которая выходит в эфир на волнах "Радио России - Чита". Здесь "птенцы" читинской радиожурналистики пробуют себя в профессии, разрабатывают темы, встречаются и записывают интервью со своими сверстниками, рассказывают о школьной жизни, о спорте, об интересных событиях. 

Под эгидой Всероссийской телерадиокомпании ежегодно в Тюмени проходит слет юных радиокорреспондентов страны "Птенец". В прошлом году фестиваль отметил свой юбилей - четверть века. В 26-м по счету нынешнем фестивале вновь участвовали наши юные земляки. Забайкальский край представляли журналист "Радио России - Чита" и наставник юных птенцов Елена Князева и ведущие, корреспонденты программы "Пластилин", артисты детского образцового театра "Белая ворона" Иван Брильков и Марина Клюка. В Тюмень приехали юные корреспонденты из 16 регионов страны, в которых звучат местные детские радиопрограммы. Сейчас творческая группа возвращается домой, но накануне отъезда из Тюмени они успели поделиться своими впечатлениями о фестивале. 

Открытие Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм "Птенец-2019" по традиции состоялось в Тюменской областной думе, от первых лиц региона юные птенцы радиожурналистики получили добрые напутствия и пожелания - увлекательно и с пользой провести фестивальные дни, которые, к слову сказать, были очень насыщенными.

В этом году география Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм "Птенец-2019" обширна - от Санкт-Петербурга до Читы. Наша делегация достойно представила на этом мероприятии Забайкалье, ребятам было что показать и о чем рассказать. Непринужденное общение, участие во всевозможных интересных встречах и мастер-классы - это неотъемлемая часть фестиваля. А само путешествие в Тюмень стало большим и очень ярким приключением для ребят. Они с головой окунулись в водоворот событий.

Фестиваль устремленных ввысь "птенцов", к творческим идеям и новым интересным передачам, завершился, но остались незабываемые впечатления, приятные воспоминания и целая стая птенцов-друзей из разных регионов страны. Новых вершин вам, "птенцы" читинского радиоэфира! Пусть программа для школьников "Пластилин" всегда будет наполнена самыми интересными материалами.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 04 нояб 2019, 07:50

Связанные теги: фестивалиСМИ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus