Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛСЯ 101 ДЕНЬ

Тема дня

Специалист управления потребительского рынка администрации Читы Ольга Мухина

Передачу подготовили:

Мария Вырупаева, 05 нояб 2019, 14:11

Специалист управления потребительского рынка администрации Читы Ольга Мухина

3 0

В нашей студии главный специалист отдела по защите прав потребителей управления потребительского рынка администрации города Читы Ольга Владимировна Мухина. Она расскажет о новшествах для нас как потребителей товаров и услуг и о том, как получить квалифицированную помощь, если наши права нарушены.

Что изменилось в последнее время в способах потребления, получения товаров?

Оплата услуг, доставки товаров, заказ услуг очень популярен, можно одним кликом решить любую проблему, в том числе получать кэшбэк от определенных операторов, банков.

Насколько потребитель защищен, покупая что-то через интернет?

Услуги и покупки через интернет идут более активно, поэтому законодательство и налоговая система тоже меняется. Жалоб за последние девять месяцев поступало немного, не более 10 обращений, и они связаны с тем, что люди совершали покупки через рекламу - стеклоочистители, антенны и т.д. После получения посылок выяснялось, что этот товар не соответствует качеству и свойствам, заявленным в рекламе. Были составлены претензии, которые направлены через интернет в отделения Роспотребнадзора. Вопросы данные были решены, и потребителям возвращены деньги.

Современные граждане, обращающиеся к вам, как себя проявляют?

Активно обращаются молодые мужчины с жалобами на покупки их подруг, жен, что она купила сумку, сапоги дорогие, и они не очень ему нравятся. Мужчины намного чаще обращаются, защищая свой семейный бюджет. В итоге хозяйка вещи была довольна и претензий у нее не было. После чего приходится объяснять семейной паре, что у супруги есть право выбора в покупке, чем она воспользовалась.

Были ли сложные случаи в вашей практике, где ваша степень влияния была очень мала?

Настораживают потребители, которые агрессивно начинают свой разговор, но права не ущемлены, а всего лишь не правильно выбран товар, информация была доведена до покупателя и т.д. После выяснения ситуации оказывается, что товар не был особо нужен, поэтому такая реакция.

Адрес отдела по защите прав потребителей управления потребительского рынка администрации города: ул. Чайковского, 28, телефон 32-52-87.

Расскажите еще об основных направлениях жалоб читинцев?

Это длительность гарантийного периода, чтобы продлить срок службы, как обменять товар, который уже был использован, как вернуть товар, который просто не нравится. В интернете сегодня можно почитать отзывы о товарах, который хотите приобрести, поэтому рекомендую ознакомиться с товаром заранее, выбрать, почитать отзывы, посоветоваться и т.д.

 

Связанные теги: торговля

Просмотреть все новости из этой рубрики:

Тема дня

Сообщить об ошибке - Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus