Фестиваль-конкурс детских любительских коллективов "Сказочный театр" завершился в Чите

0 0

Восемь постановок на суд компетентного жюри представили его участники - от шуточных спектаклей до серьезных композиций. Овации, крики "браво" получили юные актеры от зрителей, а от театральных профессионалов, таких как заслуженная артистка России Екатерина Рябова или главный режиссер театра кукол "Тридевятое царство" Александр Поветкин - дельные советы по актерскому мастерству. 

Театр кукол "Тридевятое царство" на целых четыре дня стал площадкой фестиваля "Сказочный театр". Это территории добра, счастья и любви, территории детского театрального искусства. Здесь каждый, пока еще непрофессиональный актер, стал на время настоящим большим артистом. К слову сказать, в Забайкалье немало театральных студий и кружков, где занимаются ребята, но чтобы вот так, на большой профессиональной сцене представить свою работу на суд зрителей и компетентного жюри, такого еще не было. В Год театра это стало возможным. Тем более что есть такие постановки, которые заслуживают внимания и юных зрителей, и даже взрослых, говорит член жюри, заслуженная артистка России Екатерина Рябова.

Театр - особый мир, который может вернуть в прошлое или помочь заглянуть в будущее, он научит удивляться, видеть прекрасное. Стоит ли говорить, что дети - и те, которые играли спектакли на сцене, и те, которые находились в зрительном зале - вдруг забывали о декорациях, сопереживали, сочувствовали и даже становились частью того, что происходило на сцене. Например, постановка "Дети войны" образцового театра кукол "Буратино" читинского дома творчества №1 вызвала неподдельные эмоции зрительного зала. Ирина Филиппович - педагог образцового театра кукол "Буратино" - сама не смогла удержаться от слез, когда ее воспитанники играли спектакль.

Постановка "Дети войны" для образцового театра кукол "Буратино", можно сказать, "проба пера", во-первых, потому что это задумка молодого автора, режиссеру чуть больше 20 лет, а во-вторых, потому что театр - кукольный, а этот спектакль юные актеры играли на сцене сами. Причем многие по-настоящему вжились в свои роли. 

Непрофессиональные детские театральные коллективы не только из Читы, но из Краснокаменска, Дульдурги и Шилки приехали, чтобы поучаствовать в фестивале и получить профессиональную оценку своему творчеству. Руководитель театральной студии "Лицедеи" детской школы искусств №5 Инесса Ткачева рассказала, что ребята с удовольствием приходят заниматься в студию, учатся театральному мастерству.

"Служу театру со всей душой" - лучше и не скажешь. Каждая роль раскрывает в душе юных артистов - участников фестиваля-конкурса детских любительских театральных коллективов "Сказочный театр" - новые грани. Пусть в зале всегда звучат громкие и искренние аплодисменты юным артистам!

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 06 нояб 2019, 07:50

Связанные теги: театрфестивали

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus