• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Тема разговора - нововведения в земельных вопросах. Федеральный закон...

    Утренняя студия

    Подведены итоги сельскохозяйственного года в Забайкалье. Об...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7185 рублей

    Евро:

    70,7594 рублей

"Птенцы" забайкальской радиожурналистики учатся летать!

0 0

В Тюмени завершился единственный в России фестиваль детских радиопрограмм "Птенец-2019". Он традиционно проходит под эгидой государственной телерадиокомпании, в этом году - в 26-й по счету раз. Юные корреспонденты со всей страны, в том числе и из Забайкалья, слетелись, чтобы пообщаться и поучиться опыту у мэтров радиожурналистики. И самое главное: забайкальские птенцы - юнкоры программы "Пластилин" "Радио России - Чита" привезли сразу две значимые награды. Они стали победителями и лауреатами одноименного конкурса. 

"Счастье - жить в России!" - девиз конкурсной программы этого года. Несколько десятков юных корреспондентов, ведущих детских программ, слетелись в Тюмень на фестиваль, чтобы поучиться мастерству у именитых журналистов, пообщаться со сверстниками и обсудить важные, иногда совсем не детские темы. Например, поднять вопросы профессиональной ориентации или поговорить о том, как не попасть на крючок мошенников. Сто тридцать работ - это немало! Именно столько радиопрограмм, радиозарисовок, радиосюжетов пришлось оценить жюри, чтобы назвать лучших из лучших. И работы читинских юнкоров были оценены по достоинству. Но все по порядку. 

Было и детское жюри - ребята слушали программы, обсуждали их и присуждали свою номинацию - приз зрительских, точнее, слушательских симпатий. Безусловно, главными виновниками торжества были юнкоры, которые на слете учились у именитых гостей мастерству: задавали вопросы, записывали интервью, создавали репортажи. Мероприятие посетил даже сам Николай Валуев - профессиональный боксер, а ныне депутат Госдумы. Кстати, на фестивале были затронуты и важные, вовсе не детские темы, в том числе о поддержке и развитии в регионах школ радиожурналистики.

Наверное, не случайно сюжет юнкоров радиопрограммы "Пластилин" Полины Поповой и Егора Сулоева о детском телевидении в Чите оценило жюри конкурса. Их работа заняла почетное третье место на Всероссийском конкурсе, но это не единственная награда, которую привезли забайкальские птенцы из Тюмени. Программе "Пластилин", которую подготовили читинские школьники Иван Брильков и Марина Клюка, присудили 1-е место. Впервые за многие годы! Ребята рассказали о добром поступке третьеклассников из читинской школы № 19 и покорили жюри конкурса искренностью. 

Мы поздравляем "птенцов" забайкальской радиожурналистики с заслуженной победой! Пусть "становление на крыло" в профессии, в журналистике, станет для них успешным! Высокого вам полета, ребята!

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 11 нояб 2019, 07:51

Связанные теги: фестивалиСМИдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus