• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Тема разговора - нововведения в земельных вопросах. Федеральный закон...

    Утренняя студия

    Подведены итоги сельскохозяйственного года в Забайкалье. Об...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7185 рублей

    Евро:

    70,7594 рублей

Ледовый дворец "Чароит" на КСК капитально отремонтировали на 6 млн рублей

0 0

Второе рождение "Чароита". Ледовый дворец в Черновском районе Читы распахнул двери после капитального ремонта: современное холодильное оборудование, мощное освещение, обновленные раздевалки и уютное фойе. Свой новый облик вторая ледовая арена Читы приобрела благодаря участию в федеральной программе. Еще нетронутый лед в минувшие выходные опробовали юные хоккеисты, фигуристы и первые посетители. 

Четыре месяца и без малого 6 млн рублей потребовалось для того, чтобы ледовая площадка "Чароит" стала настоящим дворцом. Как и полагается, на первый "бал" пригласили всех тех, кто так долго ждал этого события: юных спортсменов, просто любителей покататься на коньках и представителей органов власти. Исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа "Город Чита" Александр Сапожников поздравил присутствующим с этим большим, причем не только для жителей Черновского района, праздником: "Ребята, я бы хотел вам всем сказать и пожелать: удачи в спорте, удачи в победах, давайте беречь то, что мы создаем!"

Реконструкция явно пошла на пользу. Даже лед на обновленной арене засиял ярче. И этому есть свое объяснение: теперь площадку освещают на 60 фонарей больше, рассказывает директор спортивной школы №5 Владимир Разуваев.

Владимир Разуваев: "Сделали освещение по-новому. Намного ярче. Увеличили на 60 фонарей современных. Произвели ремонт потолков, заменили в раздевалках плитку, душевые, сделали по-современному. И раздевалки, и само фойе смотрятся совсем по-другому. То есть дети будут заниматься в более современных условиях. Основная работа была выполнена по полю. Бетонное основание под коробку уже пришло в негодность, еще бы год-два, и вообще бы она пришла в негодность".

К счастью, этого удалось избежать. Средства, полученные благодаря участию в федеральной программе, пришли как нельзя вовремя. Теперь и будни, и выходные жителей поселка КСК станут такими же насыщенными, как и прежде, когда ледовый дворец функционировал в полную силу. А маленький хоккеист Богдан Калинин приблизится к своей большой мечте - завоевать золото на чемпионате мира, как и его кумир Александр Овечкин.

Богдан Калинин: "Это командная игра, тут надо пасы давать, забивать голы, все это надо командой делать. У меня самая любимая мечта играть за сборную России и играть в NHL за клуб "Вашингтон Кэпиталс".

Благодаря занятиям в "Чароите" еще одна юная спортсменка, 11-летняя Ксения, достигла высоких результатов в таком виде спорта, как шорт-трек - скоростной бег на коньках на короткой дорожке. Мама девочки, Юлия Кривоносенко, с удовольствием делится достижениями дочери и планами на ближайшее будущее.

Юлия Кривоносенко: "С международных соревнований, которые проходили в городе Хайлар, привезла серебряную медаль, часто ездим на выезды, дальше нас ждет Хабаровск, потом Уссурийск. Мы очень довольны тем, что в нашем районе есть такой дворец, что ребенок наш организован, огромное спасибо тренерам. Ребенок уже имеет небольшие планы на будущее - мечтает взять КМС".

Теперь, когда любимая площадка юных спортсменов стала еще лучше, наград в их копилках обязательно будет больше, уверена заместитель директора спортивной школы №5 Екатерина Карымова, а ряды хоккеистов, фигуристов и просто любителей с ветерком прокатиться по гладкому льду, пополнятся еще.

Екатерина Карымова: "В день до 500 человек. Если брать весь тренировочный процесс - и занятия детей, которые из спортивной школы, и частных клубов, по вечерам здесь очень много взрослые играют в хоккей, если всех брать, то до 500 человек проходимость, а если выходные брать, то и больше. Суббота, воскресенье - до 300 человек за раз".

Ледовый дворец "Чароит" был построен недавно - в 2013 году, но спустя всего несколько лет стал ветшать с почти олимпийской скоростью. Благодаря своевременному капитальному ремонту разрушительный процесс удалось восстановить. Специалисты обнадеживают: ледовая арена еще долго будет радовать своих посетителей.

Читать весь текст

Дарья Меняйло, 12 нояб 2019, 07:55

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus