Забайкальский армрестлинг покоряет новые высоты

2 0

Читинская команда по этому виду спорта вернулась из Улан-Удэ, где буквально недавно завершились чемпионат и Первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Отмечу: сами соревнования престижные, и наши ребята на них добились феноменальных результатов - они заняли 16 призовых мест в разных категориях и привезли домой десять кубков! Причём девушки не отставали от юношей. Кстати, есть среди них уже опытные армрестлеры. Например, пятнадцатилетняя Екатерина Кириллова дважды защищала честь родного края на всероссийском уровне, а на окружном - уже в третий раз!

Екатерина Кириллова: "Я начала заниматься этим видом спорта в 2016 году, пришла в него совершенно спонтанно. Мой друг собирался на тренировку и захотела с ним. Увидела, как ребята в зале занимаются, и мне очень понравилось. Да, говорят, что это вид спорта не для девочек, но я считаю, что это стереотипы".

Катя Кириллова - скромная и тихая девушка, абсолютно внешне не похожая на спортсменку. Её подруга по команде Ирина Яковлева такая же: немногословная и, видимо, не привыкшая хвастаться, хотя наград и достижений у Иры много.

Ирина Яковлева: "Мне всё понравилось, соревнования прошли хорошо, я заняла первое место в категории среди женщин. Испытала положительные эмоции. В детстве я мечтала заниматься этим видом спорта, но не знала, что в Чите есть секция. Поступила в училище искусств и там познакомилась с девчонкой, которая этим увлекалась, и тоже этим занялась, а потом поступила на спортфак и теперь на полставки подрабатываю тренером".

К разговору подключается президент краевой федерации армрестлинга Михаил Сурков с добрыми словами в адрес своей подопечной Ирины Яковлевой. Хвалить Иру действительно есть за что.

Михаил Сурков: "Ирина у нас серебряная призёрка первенства России. Эти соревнования проходили в Екатеринбурге в 2017 году. Она же отобралась на первенство мира в Турции. Правда, там удача отвернулась от неё, но все равно это престижно, что приняла участие в соревнованиях такого высокого уровня".

Артём Носов тоже внёс свой весомый вклад в копилку наград забайкальской команды по армрестлингу - занял первое место, но и он считает, что ничего особенного не совершил. Смущаясь, юноша рассказывает о том, что занимается этим видом спорта первый год.

Артём Носов: "Пришёл я в этот вид спорта случайно совсем. Увидел, что среди любителей будут городские соревнования, решил себя попробовать и сразу занял второе место. А потом увидел объявление о наборе в секцию армреслинга и стал заниматься".

Оказывается, армрестлинг - азартный вид спорта. Люди сюда приходят скромные, но смелые. Каждый раз они ставят перед собой цели и делают всё, чтобы достичь их. 

Михаил Сурков: "Армрестлинг - это как секта, только в хорошем смысле слова. Когда мальчики и девочки приходят на занятия, они этим заражаются, и с каждым разом обороты набираются, начинаешь ставить какие-то ставки".

Спортсмены говорят: закончилась церемония награждения победителей, ты сошёл с пьедестала и ты снова никто, нужно опять готовиться к покорению новых вершин. Вот и у забайкальских армрестлеров впереди новые соревнования. В феврале в Екатеринбурге состоится первенство России, в марте в Перми пройдёт всероссийский чемпионат, а в апреле в Омске - знаменитые соревнования "Сибирский медведь". Пожелаем ребятам и их наставнику Михаилу Суркову удачных стартов и новых побед!

Читать весь текст

Мария Бова, Алексей Аликин, 14 нояб 2019, 07:55

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus