Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 106 ДНЕЙ

Меньше тысячи забайкальцев обратились за компенсацией в связи с переходом на "цифру"

0 0

Новая эпоха цифрового вещания вот уже больше месяца назад вступила в свои права. "Аналог", как когда-то черно-белое кино, теперь - история, пока не далекая, но все же. Сегодня, в век цифровых технологий, и телевидение стало более совершенным, четким, без помех. Большинство жителей Забайкалья, мы надеемся, уже приобрели так называемые тюнеры или соответствующие телевизоры и смотрят передачи в новом формате. Но не все знают, что у жителей региона есть уникальная возможность компенсировать часть средств, потраченных на необходимое для принятия цифрового сигнала оборудование. Кто имеет на это право и какие документы для этого необходимы? 

14 октября аналоговый телевизионный сигнал заменил более качественный, цифровой. Но переход на цифровое вещание - это не процесс одного дня. Федеральная программа перехода с аналогового на цифровой формат появилась около 10 лет назад. 265 телевизионных вышек по всему Забайкальскому краю было возведено сотрудниками регионального филиала "Российской телевизионной и радиовещательной сети" во время подготовки к этому процессу, но не все населенные пункты края смогли получать цифровой сигнал, рассказывает министр ЖКХ, энергетики, информации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.

Сам процесс перехода на "цифру" прошел в штатном режиме. Всего за последнее время поступило 1763 заявки от жителей края, тех, кто самостоятельно не смог настроить телевизор или тюнер на цифровой лад, сейчас еще около 200 заявок находятся в работе, но в целом процесс не вызывает трудностей. Безусловно, переход требовал вложений от обычных граждан, но есть некоторые категории, которые могут получить компенсацию за приобретенное оборудование, отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Несмотря на то, что получить компенсацию могут почти двести тысяч жителей края, обратились в отделы социальной защиты населения меньше тысячи.

Напомним, осталось не так много времени для того, чтобы воспользоваться правом на получение данной компенсации. Как было отмечено, всего до 20 декабря будут приниматься документы на выплату. Поторопитесь! Ну а для тех, кто не уверен, имеет ли он право на компенсацию, можно уточнить информацию в отделах социальной защиты населения по месту жительства или на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 18 нояб 2019, 07:37

Связанные теги: телевидение

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus