"Кодар": забайкальский спецназ

0 0

29 лет исполнилось в ноябре отделам специального назначения УФСИН России. В 1990 году эти подразделения, призванные обеспечивать правопорядок и реагировать оперативно на внезапно возникающие угрозы, были созданы по всей стране. Приоткрыть дверь "закрытого" подразделения удалось и нам. С сегодняшними сотрудниками отдела специального назначения УФСИН России по Забайкальскому краю, а также гостями мероприятия пообщались наши корреспонденты.

Лишь несколько раз в году, как, например, в середине ноября, в день образования отделов специального назначения УФСИН России, двери этого подразделения открыты для посетителей. Гости могут посмотреть, в каких условиях трудятся сотрудники отдела. В повседневной службе большое внимание уделяется физической подготовке личного состава и морально-волевым качествам, именно потому, что их жизнь сопряжена с опасностью и нужно в любой момент быть готовым встать на защиту мирных жителей. Про такую работу говорят, что она опасна, но престижна и почетна. 

Сотрудники "Кодара" - именно так называется подразделение специального назначения УФСИН России по Забайкальскому краю - провели для посетителей экскурсию по пункту постоянной дислокации отдела, показали выставку оружия, а также продемонстрировали, так сказать, на что способны. Боевые приемы борьбы особенно произвели впечатление на юных гостей мероприятия. Дети сотрудников и учащиеся городских общеобразовательных школ смогли изучить и специализированную технику, которая стоит на вооружении подразделения, - бронетранспортер.

Сотрудники "Кодара" - сильные, смелые, но в то же время хозяйственные в быту и очень спортивные. А если серьезно, то они решают очень важные задачи по обеспечению правопорядка, их служба скрыта от посторонних глаз, и только несколько раз в году бойцы спецназа принимают гостей и рассказывают о своей работе подрастающему поколению.

Читать весь текст

Елена Костромина, 20 нояб 2019, 07:56

Связанные теги: уфсин

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus