Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.92 р. | €: 70.46 р. | 10 ¥: 92.53 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 73 ДНЯ

Депутат Николай Говорин подвёл итоги работы Государственной Думы

0 0

Государственная Дума РФ 21 ноября, приняла в третьем чтении проект бюджета на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов. Приоритетом остается повышение уровня жизни людей. Ведущая роль в бюджете принадлежит социальной сфере. Повышаются расходы на медицину, образование и другие отрасли. О том, как в целом шла работа нижней палаты парламента в 2019 году и планах на 2020 - в нашей традиционной рубрике "Утренний гость".

Сегодня в нашей студии депутат Государственной Думы от Забайкальского края Николай Говорин.

Прошло завершающее в этом году пленарное заседание сессии Государственной Думы. Какие, на ваш взгляд, законопроекты, какие вопросы наиболее актуально звучали на этой сессии?

Николай Говорин: "Конечно, главное событие этой сессии - это принятие бюджета, который был принят на три года: на 20-й, 21-й, 22-й. Важно отметить, что этот бюджет профицитный, которыё во многом направлен на реализацию социальных обязательств государства. Одной очень важной особенностью работы в этом году было окончательное решение о возможности направлять финансовые средства в субъекты буквально с первых дней января. В частности, из трансфертов 217 трансфертов будет направлено в субъекты, и 203 из них уже направлены. То есть теперь дело за органами исполнительной власти на местах - необходимо очень эффективно использовать имеющиеся ресурсы, начиная буквально сразу после праздничных дней. Очень важная позиция - это решение вопроса о возврате бюджетных долгов из субъектов; и вот такой механизм в настоящее время разработан и реализован, когда субъекты могут не напрямую возвращать бюджетные ассигнования, а могут реализовывать это через инвестиции в рабочие места, в производство, когда уже действующее производство будет за счёт налоговой базы возвращать эти средства в федеральный центр. Не могу не отметить ещё очень важную задачу, которую удалось решить в этом году, - это окончательная разработка законопроектов, которые не будут позволять наращивать обманутых дольщиков в стране. Это, честно говоря, такое позорное явление, когда люди тратили средства, оказывались обманутыми дольщиками. Сейчас были проведены парламентские слушания, разработан весь механизм помощи. Но более того, это теперь будет экстраполированно ещё и на кооперативное строительство, на ЖСК. Люди могут получать средства, причём они не будут облагаться налогом".

Игорь Кунгуров, Андрей Сергеев, 25 дек 2019, 07:25

Связанные теги: госдумабюджет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренний гость

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus