Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 40 ДНЕЙ

Первый тур фестиваля "Музыкальный дождик - 2020" прошёл в Могоче

0 0

Краевой открытый вокальный фестиваль-конкурс "Музыкальный дождик - 2020" объявляет о начале приёма заявок на новый 13-й сезон. Уже начались первые туры в районах края. В Могоче прошёл первый тур для ребят этого города. И это хорошо, что они первыми начинают районные туры. У победителей будет больше времени подготовиться к финальному туру. Наш совет тем, кто намерен принять участие в конкурсе "Музыкальный дождик". Внимательно ознакомьтесь с положением и поторопитесь подать заявку. График прослушиваний в Чите опубликован в "Одноклассниках и "ВКонтакте" в группах "Музыкальный дождик". В конкурсе есть интересная номинация "Малышок". В конкурсе можно выступать даже с четырёх лет. Не представляю, а какие конкурсные песни малыши могут петь? Хотя они и маленькие, но и им удаётся удивить членов жюри своими музыкальными способностями. Наш конкурс существует уже давно. И каждый год дошколята участвуют в нём. Для таких ребят сложно найти песню яркую, интересную, чтобы маленький артист смог её исполнить хорошо, чтобы песня была ему по силам и чтобы мальчишки и девчонки смогли раскрыть свои вокальные артистические способности. Сегодня будем слушать новые современные песни для ребят пяти-шести лет. Уважаемые педагоги, руководители вокальных студий, обратите внимание на песенное творчество московского музыканта, композитора, режиссёра, клоуна Юрия Кудинова. Его артистический псевдоним Клоун Плюх. Начнём с его "Радостной песенки". Юрий Кудинов - человек творческий, наблюдательный, с большой фантазией. У Юрия Кудинова интересные реалистичные песни с долей юмора. Вот, например, песенка "Просто так шагать мне скучно" или "Лужи". Мне, кажется, для исполнителя пяти-шести лет - это удачная конкурсная песня. А вот кстати, как можно спеть русскую народную песню в джазовом стиле. Я хочу показать, как поют народную песню в стиле джаза дети как раз младшего возраста. Называется песня "Конь". Вот так мы плавно перешли к джазовой номинации. Номинация сложная. Не все могут петь джаз. Но если есть интерес к нему у педагога и ученика, нужно начинать с простых детских произведений. Ну а мы сегодня познакомим с джазовыми песнями, которые можно смело исполнить на конкурсе. Я объявляю песню "Села кошка на диету". Песня для конкурсантов среднего возраста. Завершает нашу передачу ещё одна песня для джазовой номинации конкурса "Музыкальный дождик". Исполняют её солист и вокальная группа. Называется "Радует джаз".

 

Любовь Руденко, 16 февр 2020, 09:00

Связанные теги: музыкальный дождик

Просмотреть все новости из этой рубрики: Музыкальный дождик

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus