Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 40 ДНЕЙ

Строительный сезон 2020 в Забайкалье будет отличаться от предыдущих в связи с коронавирусом

0 0

Март в Забайкальском крае всегда предвестник начала масштабных работ по строительству жилья и социальных объектов. В 2019 году в этой сфере произошло немало знаменательных событий, в том числе, строительство и ввод в эксплуатацию образовательных и медицинских учреждений. Не меньшие планы у забайкальский строителей и на этот год.
 
Конечно, нынешний строительный сезон будет несколько отличаться от предыдущих и тому виной, как известно, ситуация с коронавирусом. Не секрет, что многие объекты в регионе возводят строители из Поднебесной, а сейчас, как известно, в странах введён карантин. По словам министра строительства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова, всё это с одной стороны несколько осложнило ситуацию, с другой напомнило о необходимости готовить свои собственные кадры.

Конечно, мгновенно такие кадры не подготовить, но чем раньше начать, тем быстрее появятся свои каменщики, бетонщики, арматурщики, плотники и так далее. И здесь стоит задача в заинтересованности и перспективности получения строительной специальности. Но это только в будущем, а пока в повестке дня нынешний строительный сезон.

Соответствующие обращения уже отправлены и в федеральный центр, поскольку ситуация, сложившаяся в мире из-за пандемии коронавируса, может негативно отразиться и на реализации национальных проектов, в том числе, касающихся возведения социальных объектов и жилья. В целом же, в планах на 2020 год строительство и школ, и детских садов, и домов культуры. Причём работа над частью объектов началась ещё в 2019 году.

Кроме того, планируется реконструкция Театра Национальных культур "Забайкальские узоры". На данный момент готовится проект, также на стадии проектирования физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Хилок, Чернышевск и Могоча. Причём в Могоче уже получено положительное заключение государственной экспертизы. Ещё два спортивных объекта расположены в Чите. Их планируется сдать в этом году, это Центр единоборств и Центр Стрельбы из лука.

В рамках реализации дальневосточной программы Развития Центров экономического роста, в этом году в Чите начнётся строительство детского сада на 120 мест. Завершение всех работ запланировано на 2021 год. Ну а, например, Дом культуры в селе Линево озеро Хилокского района будет сдан в текущем году, как и культурно-досуговый центр в селе Ушарбай Могойтуйского района. Кстати, читинская школа, строительство которой ведётся в микрорайоне Октябрьский, попала в реестр экономически эффективных объектов.

Именно по таким современным нормам в Забайкальском крае строятся все социальные объекты, что касается новой читинской школы на 1100 мест, то рядом с ней расположится и стадион, построенный также по новым стандартам. Напомним, сдача образовательного учреждения запланирована уже в этом году.

Елена Вдовяк, Ольга Пригодина, 26 мар 2020, 07:48

Связанные теги: строительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus